СГУЩЁНКА ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

СГУЩЁНКА ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ - 973013592258
Предлагаю рецепт очень интересной заготовки на зиму - сгущенки из груш. По вкусу грушевая сгущенка очень напоминает настоящую сгущенку, приготовленную из молока и сахара, плюс легкий карамельный оттенок.

По консистенции десерт получается достаточно густым - можно использовать для всевозможных начинок или просто накладывать на ломтик хлеба.

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.

Возьмём ингредиенты для приготовления сгущенки из груш на зиму. Груши тщательно помоем.

Снимем с груш кожуру, отрежем хвостики и вырежем семенной отдел. Грушевую мякоть нарежем небольшими кубиками.

Выложим нарезанные груши в кастрюлю и добавим весь сахар. Поставим на маленький огонь.

Дождемся, когда сироп закипит, и будем уваривать груши 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой.

В миску зальем молоко, добавим соду и перемешаем венчиком.

Молоко с содой зальем к грушам и продолжим уваривать грушевую массу еще 1 час на маленьком огне, постоянно помешивая.

Будет появляться белая пенка, которую по возможности следует снимать ложкой.

Через час грушевая масса приобретет карамельный оттенок и загустеет. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.

Очень удобно стерилизовать банки в духовке, а крышки кипятить в кастрюле в воде.

Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать 10 минут, столько же по времени нужно кипятить и закаточные крышки.

Кастрюлю с грушевой массой снимем с плиты, перебьем погружным блендером до консистенции однородного пюре.

Еще раз поставим кастрюлю с грушевой массой на плиту и доведем до кипения.

Снимем с плиты, разложим грушевую сгущенку в стерилизованные баночки (у меня получилась одна баночка), закроем герметично крышкой.

Баночку перевернем вверх дном и оставим так медленно остывать.

Сгущенка из груш на зиму готова. Утром поставим её на полку кладовой на длительное хранение.

Комментарии

Комментариев нет.