Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
6 сен
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С БАНАНОМ НА ЗИМУ
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень интересного варенья из кабачков с бананами.
Сами кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому банановый оттенок является преобладающим в итоговом вкусе заготовки.
Варенье прекрасно хранится в течение года при соблюдении всех условий стерилизации и хранения.
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананом на зиму. Помоем кабачок и бананы в проточной воде.
Снимем с кабачка кожуру, удалим семенной отдел, нарежем на кубики со стороной размером не более 1,5 см.
Снимем с бананов кожуру и нарежем на кусочки по размеру примерно соизмеримые кубикам кабачков.
В кастрюлю с толстым дном выложим кабачки и бананы, добавим весь сахар, немного перемешаем, оставим на 2 часа.
Через 2 часа кабачки пустят сок.
Кастрюлю с кабачками и бананом поставим на плиту, включим минимальный нагрев, будем варить варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Займемся стерилизацией банок и крышек.
Стерилизуем баночки в духовом шкафу, установив температуру 100 градусов, в течение 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Утром отправим заготовку в кладовую на длительное (до года) хранение - варенье из кабачков с бананом на зиму готово.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С БАНАНОМ НА ЗИМУ
Сами кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому банановый оттенок является преобладающим в итоговом вкусе заготовки.
Варенье прекрасно хранится в течение года при соблюдении всех условий стерилизации и хранения.
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананом на зиму. Помоем кабачок и бананы в проточной воде.
Снимем с кабачка кожуру, удалим семенной отдел, нарежем на кубики со стороной размером не более 1,5 см.
Снимем с бананов кожуру и нарежем на кусочки по размеру примерно соизмеримые кубикам кабачков.
В кастрюлю с толстым дном выложим кабачки и бананы, добавим весь сахар, немного перемешаем, оставим на 2 часа.
Через 2 часа кабачки пустят сок.
Кастрюлю с кабачками и бананом поставим на плиту, включим минимальный нагрев, будем варить варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Займемся стерилизацией банок и крышек.
Стерилизуем баночки в духовом шкафу, установив температуру 100 градусов, в течение 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Утром отправим заготовку в кладовую на длительное (до года) хранение - варенье из кабачков с бананом на зиму готово.