ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С БАНАНОМ НА ЗИМУ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С БАНАНОМ НА ЗИМУ - 5371789161410
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень интересного варенья из кабачков с бананами.

Сами кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому банановый оттенок является преобладающим в итоговом вкусе заготовки.

Варенье прекрасно хранится в течение года при соблюдении всех условий стерилизации и хранения.

Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с бананом на зиму. Помоем кабачок и бананы в проточной воде.

Снимем с кабачка кожуру, удалим семенной отдел, нарежем на кубики со стороной размером не более 1,5 см.

Снимем с бананов кожуру и нарежем на кусочки по размеру примерно соизмеримые кубикам кабачков.

В кастрюлю с толстым дном выложим кабачки и бананы, добавим весь сахар, немного перемешаем, оставим на 2 часа.

Через 2 часа кабачки пустят сок.

Кастрюлю с кабачками и бананом поставим на плиту, включим минимальный нагрев, будем варить варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Займемся стерилизацией банок и крышек.

Стерилизуем баночки в духовом шкафу, установив температуру 100 градусов, в течение 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.

Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом.

Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.

Утром отправим заготовку в кладовую на длительное (до года) хранение - варенье из кабачков с бананом на зиму готово.

Комментарии

Комментариев нет.