ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ «ПЯТИМИНУТКА»

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ «ПЯТИМИНУТКА» - 5371811980226
Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек.

Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет.

Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать - ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем.

Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных.

Вишня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 2-3 ст.л.

Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.

На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья.

Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок.

На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем.

Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость.

Вообще же судите по сиропу - он должен загустеть. Как только это произошло - варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» готово...

Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.

Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра.

Комментарии

Комментариев нет.