Сезон свежих овощей, фруктов и ягод, к сожалению, заканчивается очень быстро. Поэтому нужно не лениться, а по максимуму постараться сделать побольше заготовок на зиму.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из жёлтых слив. Компот получается очень вкусным и ароматным, а для его приготовления понадобится всего лишь 20 минут.
Так как в рецепте используются сливы с косточками, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. Итак, начнём...
На банку (1 литр):
Сливы - 300 г Сахар - 100 г Вода - 850-900 мл
Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оборвать хвостики.
Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.
Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.
Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.
Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов...
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
КОМПОТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ НА ЗИМУ
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из жёлтых слив. Компот получается очень вкусным и ароматным, а для его приготовления понадобится всего лишь 20 минут.
Так как в рецепте используются сливы с косточками, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. Итак, начнём...
На банку (1 литр):
Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оборвать хвостики.
Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.
Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.
Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.
Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов...