КОМПОТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ НА ЗИМУ

КОМПОТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ НА ЗИМУ - 5371956119234
Сезон свежих овощей, фруктов и ягод, к сожалению, заканчивается очень быстро. Поэтому нужно не лениться, а по максимуму постараться сделать побольше заготовок на зиму.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из жёлтых слив. Компот получается очень вкусным и ароматным, а для его приготовления понадобится всего лишь 20 минут.

Так как в рецепте используются сливы с косточками, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. Итак, начнём...

На банку (1 литр):

Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Оборвать хвостики.

Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.

Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.

Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.

К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.

Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.

Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов...

Комментарии

Комментариев нет.