Этот ужин сочетает в себе нежность минтая и освежающее сочетание цитрусовых, делая блюдо вкусным и питательным. КБЖУ на 100 г: К=80 | Б=15 | Ж=1 | У=2 🔥 КБЖУ на порцию (200 г): К=160 | Б=30 | Ж=2 | У=4 Ингредиенты (на 4 порции): • Филе минтая — 800 г • Апельсин — 1 шт. (сок и цедра) • Лимон — 1 шт. (сок и цедра) • Лайм — 1/2 шт. (сок и цедра) • Оливковое масло — 2 ст. л. • Чеснок — 2 зубчика (измельчённый) • Свежий тимьян или розмарин — несколько веточек • Соль и перец — по вкусу • Петрушка — для украшения _ 1️⃣ В большой миске соедините сок и цедру апельсина, лимона и лайма. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, тимьян (или розмарин), соль и перец, хорошо перемешайте. 2️⃣ Положите филе минтая в маринад, убедившись, что рыба полностью покрыта жидкостью. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (в идеале — 1-2 часа). 3️⃣ Разогрейте духовку до 180°C. Выньте рыбу из маринада и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. 4️⃣ Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко не расслаивается вилкой. 5️⃣ Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой. Блюдо отлично сочетается с легким овощным гарниром или салатом. ____ 📕 Интересный факт: Цитрусовые богаты витамином C, который способствует укреплению иммунной системы, а минтай является хорошим источником качественного белка и полезных жиров.
Правильное питание. Рецепты. Похудеть.
🍊 Филе минтая в маринаде из цитрусов
Этот ужин сочетает в себе нежность минтая и освежающее сочетание цитрусовых, делая блюдо вкусным и питательным.
КБЖУ на 100 г:
К=80 | Б=15 | Ж=1 | У=2
🔥 КБЖУ на порцию (200 г):
К=160 | Б=30 | Ж=2 | У=4
Ингредиенты (на 4 порции):
• Филе минтая — 800 г
• Апельсин — 1 шт. (сок и цедра)
• Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
• Лайм — 1/2 шт. (сок и цедра)
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика (измельчённый)
• Свежий тимьян или розмарин — несколько веточек
• Соль и перец — по вкусу
• Петрушка — для украшения
_
1️⃣ В большой миске соедините сок и цедру апельсина, лимона и лайма. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, тимьян (или розмарин), соль и перец, хорошо перемешайте.
2️⃣ Положите филе минтая в маринад, убедившись, что рыба полностью покрыта жидкостью. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (в идеале — 1-2 часа).
3️⃣ Разогрейте духовку до 180°C. Выньте рыбу из маринада и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4️⃣ Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко не расслаивается вилкой.
5️⃣ Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой. Блюдо отлично сочетается с легким овощным гарниром или салатом.
____
📕 Интересный факт:
Цитрусовые богаты витамином C, который способствует укреплению иммунной системы, а минтай является хорошим источником качественного белка и полезных жиров.