Радуем вас пп рецептом овсяных печенья без сахара, рецепт расчитан на 10 порций.

😊
Ингредиенты:
____________________________________________
1. Яйца 5 шт.
2. Овсяные хлопья 160-200 гр
3. Изюм ( по желанию )
4 . Грецкие орехи ( по желанию )
5. Разрыхлитель чайную ложку
6. Молотая корица ( по желанию)
7. Так же, по желанию, можно добавить какао без сахара
____________________________________________
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 30 мин⏰️
ШАГ 1:
Как сделать ПП печенье из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можно взять любые по желанию (курага, чернослив, инжир), а также сушеные ягоды (клюква, вишня). Либо сделать микс. Если хотите снизить калорийность печенья, возьмите только белки от 4-5 крупных яиц.
ШАГ 2:
Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и с помощью кофемолки измельчите их в муку. Остальные 50 грамм геркулеса оставьте. Их нужно будет добавить неизмельченными. В конце рецепта есть статья с полезной информацией об овсяных хлопьях.
ШАГ 3:
Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом и готовое печенье будет менее плотным.
ШАГ 4:
Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
ШАГ 5:
Грецкие орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки, а можно даже потолочь. Я порубила орехи очень мелко.
ШАГ 6:
В подходящей по размеру миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться вилкой или венчиком.
ШАГ 7:
К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
ШАГ 8:
Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
ШАГ 9:
Тесто получается довольно вязкое. Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
ШАГ 10:
Тесто станет более густым и теперь из него можно легко формировать печенье.
ШАГ 11:
На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
ШАГ 12:
Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 15 минут. Печенье не будет иметь видимого румянца, поэтому проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из печенья сухой, значит оно готово. Не передержите печенье, иначе оно получится излишне сухим. Время выпекание указано примерно, ориентируйтесь по своей технике.
Готовое печенье полностью остудите и наслаждайтесь. Приятного аппетита! 💙
Делитесь своим результатом вкусного печенья. В коментарии, под этим постом.🥰

Радуем вас пп рецептом овсяных печенья без сахара, рецепт расчитан на 10 порций.😊 - 952476911977

Комментарии

Комментариев нет.