Рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом (рассчитан на 3-литровую кастрюлю):
Ингредиенты: мясо говядины или свинины –300 г; щавель — 100–150 г; картофель — 2–3 шт.; лавровый лист — 1–2 шт.; соль, душистый перец — по вкусу. Для овощной зажарки: морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; помидоры - 2 шт (можно заменить томатом) растительное масло (рафинированное) — 2–3 ст. ложки. 1 Для подачи блюда: яйца отварные — 3– шт.; свежая зелень — небольшой пучок. Приготовление: Подготовить мясной бульон. В закипевшую жидкость загрузить очищенные и нарезанные равными кубиками картофельные клубни. Варить при слабом кипении минут 10–15. Сделать овощную зажарку: лук мелко нашинковать, пассеровать с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости (3–5 минут). Добавить морковную стружку и обжаривать овощное ассорти пару минут, добавить измельченные помидоры или томат, тушить минуты 3. Проверить картофель на мягкость, а затем загрузить в бульон зажарку. Добавить свинину или говядину, порезанную произвольными кусками. Посолить практически готовый борщ по вкусу, по желанию сдобрить специями. В последнюю очередь заложить мелко порубленный щавель, после закипания добавить измельченные яйца и мелко порубленную зелень. Снять зелёный борщ с огня. Настаивать свежесваренное блюдо под крышкой минут пять -10, а затем разлить по тарелкам. Зелёный борщ со щавелем и яйцом можно подавать с нежирной сметаной и чесноком.
ГОТОВИМ ВКУСНО ВКУСНО
:Елена Козловская(Челомбий)
Рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом (рассчитан на 3-литровую кастрюлю):
Ингредиенты:
мясо говядины или свинины –300 г;
щавель — 100–150 г;
картофель — 2–3 шт.;
лавровый лист — 1–2 шт.;
соль, душистый перец — по вкусу.
Для овощной зажарки:
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
помидоры - 2 шт (можно заменить томатом)
растительное масло (рафинированное) — 2–3 ст. ложки. 1
Для подачи блюда:
яйца отварные — 3– шт.;
свежая зелень — небольшой пучок.
Приготовление:
Подготовить мясной бульон.
В закипевшую жидкость загрузить очищенные и нарезанные равными кубиками картофельные клубни. Варить при слабом кипении минут 10–15.
Сделать овощную зажарку: лук мелко нашинковать, пассеровать с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости (3–5 минут). Добавить морковную стружку и обжаривать овощное ассорти пару минут, добавить измельченные помидоры или томат, тушить минуты 3.
Проверить картофель на мягкость, а затем загрузить в бульон зажарку. Добавить свинину или говядину, порезанную произвольными кусками.
Посолить практически готовый борщ по вкусу, по желанию сдобрить специями.
В последнюю очередь заложить мелко порубленный щавель, после закипания добавить измельченные яйца и мелко порубленную зелень. Снять зелёный борщ с огня.
Настаивать свежесваренное блюдо под крышкой минут пять -10, а затем разлить по тарелкам.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом можно подавать с нежирной сметаной и чесноком.