Калина к чаю на зиму

Калина к чаю
00:59
Калина к чаю
📌 Свежую калину можно перетереть с сахаром и использовать для изготовления чая, высушить, заморозить или приготовить варенье.

Перед сушкой плоды растения следует выложить на бумагу и держать в темном и сухом месте. После этого ягоды поместить в духовку и томить там до тех пор, пока кожица не станет твердой. Сухофрукты в таком виде следует хранить в мешочках из ткани, а также в бумажных коробках в защищенном от влаги и недоступном для света помещении.

Перед отправкой ягод в морозильник их следует промыть, просушить и разложить в вакуумные пакеты в небольших количествах, рассчитанных на приготовления чая в термосе. Размораживание осуществляется при 20–25 градусах.

Как известно, свежие ягоды характеризуются кисло-терпким вкусом, что необходимо учитывать во время приготовления чая. Подсластить такой напиток можно с помощью меда. Тогда лечебный эффект будет более выраженным.

📌 Сбор ягод осуществляется после первых заморозков, так как при этом плоды становятся немного слаще.
Калина к чаю на зиму - 5379790342512

Комментарии