Куриное филе (без костей и кожи) — 220 г Картофель сушёный (кубиками ) — 100 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 70 г Пастернак или корень сельдерея — 40 г Сельдерей (стебли) — 40 г Порей (белая часть) — 30 г Чеснок — 10 г Лавровый лист — 5 г (3-4 листика) Чёрный перец горошком — 5 г Соль — 15-20 г (по вкусу) Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде около 10 минут до готовности. Слейте воду и дайте мясу немного подсохнуть. Лук, пастернак, сельдерей и порей очистите и нарежьте мелко. Чеснок мелко измельчите. Морковь отварите и натрите на тёрке. Отваренную курицу и овощи (кроме картофеля) разложите тонким слоем на поддоны сушилки . Сушите при температуре 50–60 градусах до полного высыхания — примерно 8-12 часов. Картофель сушёный берите уже готовым (из магазина) или делайте самостоятельно (предварительно нарезать тонко, отварить и высушить). Лавровый лист и чёрный перец измельчите в порошок. Высушенные курицу и овощи измельчите в блендере до мелкой крошки, но не до порошка. , специи и соль, хорошо перемешайте. Готовую смесь храните в герметичной упаковке в сухом месте до 4-6 месяцев. Если нужно сохранить дольше , то вакуумировать в пакеты и хранить в темном, сухом месте. До 18 месяцев. На 250 мл кипятка берите 1,5–2 ст. ложки смеси, размешайте и настаивайте 5–7 минут. При желании добавьте свежих трав и специй. Можно запивать заваренную кашу , есть с сухарями или галетами.
СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ В 30 КМ ОТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, СУШКА
:Татьяна Продан
СУШЕНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЕМ.
Куриное филе (без костей и кожи) — 220 г
Картофель сушёный (кубиками ) — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 70 г
Пастернак или корень сельдерея — 40 г
Сельдерей (стебли) — 40 г
Порей (белая часть) — 30 г
Чеснок — 10 г
Лавровый лист — 5 г (3-4 листика)
Чёрный перец горошком — 5 г
Соль — 15-20 г (по вкусу)
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде около 10 минут до готовности. Слейте воду и дайте мясу немного подсохнуть.
Лук, пастернак, сельдерей и порей очистите и нарежьте мелко. Чеснок мелко измельчите.
Морковь отварите и натрите на тёрке.
Отваренную курицу и овощи (кроме картофеля) разложите тонким слоем на поддоны сушилки . Сушите при температуре 50–60 градусах до полного высыхания — примерно 8-12 часов.
Картофель сушёный берите уже готовым (из магазина) или делайте самостоятельно (предварительно нарезать тонко, отварить и высушить).
Лавровый лист и чёрный перец измельчите в порошок.
Высушенные курицу и овощи измельчите в блендере до мелкой крошки, но не до порошка. , специи и соль, хорошо перемешайте.
Готовую смесь храните в герметичной упаковке в сухом месте до 4-6 месяцев.
Если нужно сохранить дольше , то вакуумировать в пакеты и хранить в темном, сухом месте. До 18 месяцев.
На 250 мл кипятка берите 1,5–2 ст. ложки смеси, размешайте и настаивайте 5–7 минут. При желании добавьте свежих трав и специй.
Можно запивать заваренную кашу , есть с сухарями или галетами.