Почему люди летают (во сне)?

Наверное многие люди во время сна видят себя летающими. Многие во сне привыкают к этому и сознательно начинают летать? Откуда людям приходят такие сны?
Некоторые исследователи считают, что во время сна к нам приходят далекие (давно забытые) воспоминания. Но как быть, если люди в своей жизни никогда не умели летать?
Но некоторые исследователи говорят, что это воспоминания о временах наших далеких предках, которые еще умели летать. Кого же надо подразумевать под этими предками. Из Библии мы знаем, что когда то предки людей (Адам и Ева) жили на небесах, соответственно они могли летать над облаками и жить на облаках – в небесном райском обществе, рядом с Богом и ангелами.
Ученые – историки – альтернативщики тоже считают, что первые люди на Земле – асуры сначала тоже имели легкие (газовые, эфирные) тела и могли летать. Только со временем их тела уплотнились и они стали жить на поверхности Земли.
О «летающих людях» известно издревле. Сказки и легенды почти всех народов мира содержат в себе описание крылатых существ, похожих на человека. А за последние век-полтора накопилось немало свидетельств в пользу того, что летающие человекообразные существа - не плод фантазии.
Встречи с ними происходят не так уж редко, и пора разобраться в том, какова природа этих существ.
Человек в небе стал местной сенсацией. «Нью-Йорк таймс» от 12 сентября 1880 года сообщала, что его видели «многие заслуживающие доверия лица». Он маневрировал на высоте около тысячи футов (примерно 300 м), выставляя напоказ «крылья, как у летучей мыши», и делая движения, напоминающие движения пловца. Свидетели заявили, что ясно видели его лицо: оно «имело жесткое и решительное выражение».
В следующем столетии хронику встреч с «летающими людьми» стали вести американские военные. В архивах ВВС США, посвященных НЛО, имеется сообщение Уильяма С. Лэмба из штата Небраска. 22 февраля 1922 года в 5 часов утра отправившийся на охоту Лэмб услышал в небе странный высокий звук. Подняв голову, он увидел большой темный объект, пролетевший над его головой. Затем это существо ростом около двух с половиной метров приземлилось и пошло, оставляя следы в глубоком снегу. Лэмб попытался догнать пришельца, но ничего не получилось.
15 ноября 1966 года в 23.30 две молодые супружеские пары, Скарбери и Малетт, отправились на автомобиле за город к друзьям и заблудились. Бесцельно покружив, подъехали к старой фабрике. Когда они проезжали мимо распахнутых ворот, одна из женщин открыла рот от изумления. Проследив за ее взглядом, все увидели два ярких красных круга. Они были около 5 см в диаметре и располагались в 15 см друг от друга. Вдруг огни отделились от здания, перемещаясь к машине, и молодые люди поняли, что это глаза огромного существа. По своим очертаниям оно походило на человека, но было значительно крупнее: рост составлял не менее двух метров. И, главное, оно имело большие крылья, сложенные за спиной!
Красные и огромные, как фары, глаза оказывали на сидящих в машине гипнотическое воздействие. Молодые люди на какое-то время словно застыли, не отрывая от них взгляда, но потом кто-то за-кричал: «Убираемся отсюда!». Автомобиль выскочил на шоссе, и на небольшом холме они увидели еще одно, точно такое же существо. Когда поравнялись с ним, оно расправило крылья, «как у летучей мыши», и взмыло вертикально вверх. Машина неслась на скорости 150 километров в час, но странная «птица» держалась над ней, причем ни разу не взмахнула крыльями.
17 ноября 1966 года по шоссе № 7 из городка Пойнт-Плезант ехал 17-летний парень. Внезапно «большая птица» появилась рядом с его машиной, преследуя на протяжении полутора километров. На следующий день, 18 ноября, двое пожарных из того же городка, Пол Йодер и Бенджамин Энохс, также столкнулись с «гигантской птицей» с огромными красными глазами.
25 ноября в 7.15 утра молодой продавец обуви Томас Ури ехал в автомобиле и увидел высокую человекообразную фигуру, стоявшую в поле близ дороги. Внезапно она раскрыла пару крыльев и взлетела вертикально вверх, как вертолет. Парень жал на газ до упора, но «летающий человек» не отставал.
Очень похожих существ видели и в России. Так, студент Игорь Кулешов был направлен в село Нагорье Переславского района Ярославской области на сельскохозяйственные работы. Сентябрьским вечером 1979 года он со знакомой девушкой отправился прогуляться в поле. Солнце уже закатилось за горизонт, наступили ранние сумерки. Неожиданно студент увидел, что с той стороны, куда только что село солнце, на высоте метров 25-30 от земли медленно летит какой-то темный предмет. Когда тот приблизился, Игорю и его подруге удалось рассмотреть человека, который медленно летел по воздуху. Причем одет он был в скафандр, напоминающий доспехи средневекового рыцаря. Голова его была как опрокинутое ведро. Тело окружал едва приметный ореол свечения.
Вдруг летящий человек резко изменил курс и пошел прямо на молодых людей. Пролетая над их головами, он выпрямил левую руку, и направление его полета плавно изменилось в сторону леса, за которым «рыцарь» через мгновение и скрылся. Когда он находился прямо над студентом и девушкой, те услышали звук, напоминающий шелест листьев при ветре.
Вспоминая об этой удивительной встрече, Игорь рассказал, что когда летающий человек к нему приблизился, то тело у него оцепенело. Он не мог даже пошевелиться. Такое состояние продолжалось минут 5-7. Постепенно юноша начал снова ощущать, что может двигаться.
Уфологи из Японии, Китая и Кореи ежегодно по несколько недель проводят в приморской тайге в надежде увидеть этого загадочного «пришельца» то ли из прошлого, то ли из будущего. Есть еще одна видеосъемка, сделанная владивостокским туристом, где виден попавший на несколько мгновений в объектив крылатый монстр, но эта пленка выкуплена корейским бизнесменом-коллекционером. Фотографии, сделанные с видеопленки, выставлены в Сеуле, в частном музее уфологии.
«Летающих людей» в Приморье встречали не только вблизи горы Пидан. Четверо охотников из поселка Тигровый после тяжелого дня отдыхали около костра. Вдруг со стороны маленького озера раздался страшный шум. Заинтересовавшись ночным гостем, охотники взяли ружья и фонари, пару собак и пошли к озеру. Чем ближе подходили они к воде, тем жалобнее выли собаки и теснее прижимались к людям.
Около большого дерева свет фонарей вырвал из темноты человекоподобное существо с громадными красно-оранжевыми глазами и крыльеподобными руками. Оно взлетело, пронеслось между деревьями и скрылось в темноте.
Как известно, охотники и рыбаки в своих рассказах склонны к преувеличениям. Поэтому более достоверными представляются описания встреч с «крылатами людьми», принадлежащие военным. В данном случае очевидцами стали пограничники.
В 60-х годах из-за осложнения отношений с Китаем усилилось патрулирование Амура военными кораблями. Однажды ночью с пограничного бронекатера был замечен летящий с китайского берега объект, напоминавший человека с крыльями. С судна по нему был тут же открыт беглый автоматный огонь. Существо перестало махать крыльями и резко спланировало в прибрежную тайгу. На ближайшую заставу сообщили о подозрительном нарушителе, но поиск его с собаками ничего не дал.
Впрочем, наблюдали «летающих людей» и в Западной Европе. 16 декабря 1991 года 22-летняя студентка Мануэла Б. из Пармы (Италия) видела «летающего гуманоида». По ее словам, это было существо темно-зеленого цвета, в складках и на вид неуклюжее. На лице выделялись два огромных глаза, красные, круглые и мигающие. Существо двигалось горизонтально, медленно, как космонавт в невесомости, и поворачивало голову, как робот. При этом глаза у него мигали. «Гуманоид» то висел в воздухе неподвижно, то двигался с места, то поднимался и опускался.
30 августа 1967 года в Мексике ночной сторож Хосе Падрин охранял строительную площадку возле трассы "Мексико Рут 57″. В час ночи он пребывал в сторожевой будке, когда снаружи донесся подозрительный скрежет, словно кто-то пытался процарапать ближайшую цистерну с горючим. Хосе схватил винтовку и бросился ловить ночного вора. Видно было хорошо, луна и звезды давали достаточно света. К своему ужасу сторож увидел не вора: в нескольких метрах от будки прямо на него надвигалось крылатое чудовище — так, во всяком случае, его описал сам очевидец.
Размах крыльев существа был, как у небольшого самолета, а скрежещущий звук, встревоживший сторожа, производили огромные когти, царапавшие по лежащим на земле металлическим балкам. Стрелять сторож и не подумал, а стремительно развернулся и кинулся наутек в будку. Прямо за его спиной раздались тяжелые удары лап о землю и шум раскрываемых крыльев — ночной визитер поднимался в воздух.
В 1984 году некто Гектор Урдиалес с приятелем во время туристского похода в районе холма Серро де ла Силла наткнулись на жутковатую находку. Их внимание привлекло одно большое дерево, по стволу которого стекала вниз струйка крови. Проследив взглядом ее путь, туристы увидели сюрреалистическую картину: на высоте десяти метров висел, насаженный на крепкий сук, жирный боров! Какая сила затащила туда тяжелое животное? Вероятнее всего, предположили тогда специалисты, туристы нашли "заначку” какого-то очень крупного крылатого хищника. Но о хищных птицах таких размеров наука пока не слышала.
Наконец, самая невероятная встреча с загадочным существом случилась 20 июля 1994 года неподалеку от фермерского хозяйства "Ранчо Эль Сабино”. Как рассказывает один из рабочих, в 11 часов утра он шел по дорожке местного кладбища и вдруг в 30 метрах от себя на параллельной дорожке заметил необычное движение. Приглядевшись, он остолбенел от удивления: перед ним, переваливаясь, как заправская наседка, шло "нечто”: у существа были птичьи крылья и лапы, покрытые серыми перьями, зато плечи и голова принадлежали человеку!
С чем же столкнулись довольно многочисленные свидетели в странах, находящихся в разных полушариях? Несмотря на то что в одних случаях у «летающих людей» были крылья, а в других вроде нет, все же создается впечатление, что они имеют одно и то же происхождение. У всех огромные красные глаза, и они обладают способностью оказывать гипнотическое воздействие. А судя по тому, что существа, не двигая крыльями, легко догоняют быстро мчавшиеся автомобили, ясно, что в воздухе их перемещает какое-то другое устройство.
Ученые из США, где летающих существ наблюдали, пожалуй, наиболее часто, высказали две гипотезы об их возможном происхождении. Первая гипотеза сводится к следующему. Военные использовали население районов, располагающихся поблизости от засекреченных баз, для проведения долговременных экспериментов по управлению человеческим сознанием и воздействовали на них какими-то особыми излучениями, вызывавшими однотипные галлюцинации. Но в Ярославской области, Приморье и Парме никаких американских спецобъектов-то нет...
Вторая гипотеза предполагает, что крылатые полулюди-полуптицы существуют на самом деле. Но их родина - не Земля, а какой-то из параллельных миров. Они периодически появляются в нашем измерении, а затем бесследно исчезают в своем. Эту версию, как и само существование параллельных миров, пока ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно.
В большинстве мифологий крылатые миксантропические существа (полулюди-полуптицы) представлялись злобными и отвратительными созданиями, символизирующими различные стихии и мрак. Этим они типологически отличаются от крылатых вестников богов. Наверное, наиболее известными представителями этого вида фантастических существ являются греческие гарпии — создания с женскими головой и грудью и телом стервятника. Считалось, что гарпии могут насылать ураганы, водовороты и шторма, а также похищают детей. Первое упоминание о них встречается в Илиаде, в которой рассказывается о гарпии Подарге, от чьей связи с Зефиром родились божественные кони Ахилла. Также известен миф о том, как эти существа мучили царя Финея, ослепленного богами за то. что он слишком точно предсказывал будущее. Избавили бедного страдальца от этих мерзких созданий аргонавты Зет и Калаид, однако убить гарпий героям помешала вестница Зевса — богиня радуги Ирида, приходившаяся чудовищам сестрой.
Другими представителями полулюдей-полуптиц являлись горгоны Сфено, Эвриала и Медуза, приходившиеся друг другу сестрами. Младшую, и единственную смертную из этих сестер, убил Тезей, который отрубил ей во сне голову, глядя на ее отражение в медный щит. В Средние века гарпии стали символом жадности и нечистоплотности. Данте в своей «Божественной комедии» поместил эти существа в седьмой круг ада.
Алконост, Гамаюн и птица Сирин
Райская птица Алконост является персонажем византийских и русских легенд, своими корнями восходящих к греческому мифу о жене фессалийского царя Алкионе, превращенной богами в зимородка. Алконост откладывает яйца на берегу моря, а когда она погружает их в пучину, то море делается спокойным на шесть дней. Пение этой райской птицы настолько прекрасно, что те. кто слышат его, забывают обо всем на свете.
В русских сказаниях Алконост часто упоминается вместе с другой птицей - девой-сирином, которая, спускаясь из рая на землю, очаровывает людей своим пением. Этот сюжет является традиционным для русского изобразительного искусства. В западноевропейской традиции сирин является воплощением несчастной души. Гамаюн — это вещая птица славянских богов. Она прилетает с востока, принося с собой бурю, и пророчествует о будущем.
В греческой мифологии сирены родились от связи одной из муз с рекой Ахелоем. От своей матери они унаследовали прекрасный голос, а от отца — дикую стихийность. Сирены обитали на скалах острова, который был весь усеян костями их жертв, поддавшихся чарам их пения. В «Одиссее» рассказывается, как мимо них удалось проплыть находчивому царю Итаки: уши своих товарищей он залил воском, а себя привязал к мачте корабля.
Встречались с сиренами и аргонавты во главе с Ясоном. Героев выручил Орфей, заглушив их пение игрой на лютне. Часто этих существ изображали на надгробных памятниках, в данном случае они символизировали муз загробного мира. Позднее, в классической античности, из смертельно опасных чудовищ они превращаются в сладкоголосых и мудрых существ. Восемь сирен сидят на небесных сферах мирового веретена богини Ананке и при помощи пения создают гармонию космоса.
О том, что в космосе советские космонавты тоже встречались с бестелесными ангелами тоже известно. Но сейчас говорить о том, ты встречался с людьми с крыльями, говорить нельзя. За это тебя могут признать психически больным, по этой причине люди о таких фактах совсем перестали сообщать.
О том, что в наше время встречи с людьми-птицами происходят, я знаю давно. Но у меня еще есть одна гипотеза об этом факте. После того как асуры стали космической цивилизацией, они овладели еще одной способностью – они стали обходиться без своих физических тел – они стали летать. Хотя асуры и атланты имеют свои космические аппараты (НЛО), с помощью которых они постоянно наблюдают за развитием человечества. В древности они появлялись в таком виде перед людьми и получили от них название «ангелы». Они как и многочисленные пророки, постоянно пытались направить развитие человечества по правильному пути (по пути духовного развития, пути соблюдения заветов Всевышнего). Но человечество, в основном приняло идеологию черных атлантов (идеология наживы и войн) и продолжает развиваться по этому пагубному пути. По этой причине, контакты с людьми-птицами (ангелами) прекратились совсем.
Но хотя ученые-материалисты не признают этого факта, но Земле в настоящее время существуют и другие высокоразвитые цивилизации, в том числе люди-птицы (ангелоподобные люди).

Комментарии

Комментариев нет.