🥔Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками. ♨️Ингредиенты: 🫛Картофель - 500 г 🫛Шампиньоны свежие - 150 г 🫛Лук репчатый - 1 шт. 🫛Чеснок - 1-2 дольки 🫛Яйцо - 1 шт. 🫛Укроп, петрушка - 0,5 пучка 🫛Соль, перец - по вкусу 🫛Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки 🫛Масло подсолнечное - для обжаривания 👩🏼🍳Приготовление: 🥕Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука. 🥕Добавить в картофель обжаренные грибы с луком. 🥕Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку. 🥕Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке. 🥕В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть. 🥕На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла. 🥕Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу. 🌶️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥦 🏡#Кухня#сердца#дома💕
Кухня сердце дома💕
🍄КАРТОФЕЛТНФЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ🍄
🥔Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками.
♨️Ингредиенты:
🫛Картофель - 500 г
🫛Шампиньоны свежие - 150 г
🫛Лук репчатый - 1 шт.
🫛Чеснок - 1-2 дольки
🫛Яйцо - 1 шт.
🫛Укроп, петрушка - 0,5 пучка
🫛Соль, перец - по вкусу
🫛Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки
🫛Масло подсолнечное - для обжаривания
👩🏼🍳Приготовление:
🥕Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.
🥕Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.
🥕Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.
🥕Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.
🥕В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.
🥕На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.
🥕Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу.
🌶️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥦
🏡#Кухня#сердца#дома💕