🗒 Ингредиенты: Паштет: ‣ куриная печень – 500 г ‣ морковь – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ яблоко – 1 шт ‣ чеснок – 1 головка ‣ оливковое масло – 10 мл ‣ сливочное масло – 40 г ‣ соль и перец – по вкусу Конфитюр: ‣ вишня без косточек – 200 г ‣ сахар – 1-2 ст.л ‣ крахмал – 0,5 ст.л 🍽 Приготовление: 1. Очищаем печень от плёнок и жилок. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. 2. Перекладываем печень в форму, добавляем морковь, яблоко, лук и головку чеснока. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, накрываем пергаментом и запекаем при 180°С около 50 минут. 3. Перекладываем всё в миску вместе с бульоном, выдавливаем запечённый чеснок, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером до однородности. Перекладываем в ёмкость и убираем в холодильник. 4. Для конфитюра вишню с сахаром прогреваем 5 минут. Добавляем разведённый водой крахмал и варим 2-3 минуты до загустения. 5. Подаём на поджаренном хлебе с вишнёвым конфитюром, можно украсить тимьяном. #закуски #кулинария #рецепты #вкусно #еда
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ | РЕЦЕПТЫ
Куриный паштет с вишнёвым конфитюром
🗒 Ингредиенты:
Паштет:
‣ куриная печень – 500 г
‣ морковь – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ яблоко – 1 шт
‣ чеснок – 1 головка
‣ оливковое масло – 10 мл
‣ сливочное масло – 40 г
‣ соль и перец – по вкусу
Конфитюр:
‣ вишня без косточек – 200 г
‣ сахар – 1-2 ст.л
‣ крахмал – 0,5 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Очищаем печень от плёнок и жилок. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. Перекладываем печень в форму, добавляем морковь, яблоко, лук и головку чеснока. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, накрываем пергаментом и запекаем при 180°С около 50 минут.
3. Перекладываем всё в миску вместе с бульоном, выдавливаем запечённый чеснок, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером до однородности. Перекладываем в ёмкость и убираем в холодильник.
4. Для конфитюра вишню с сахаром прогреваем 5 минут. Добавляем разведённый водой крахмал и варим 2-3 минуты до загустения.
5. Подаём на поджаренном хлебе с вишнёвым конфитюром, можно украсить тимьяном.
#закуски #кулинария #рецепты #вкусно #еда