Приготовление: ✔ Охладите сливки перед взбиванием. Лучше всего поставить их в холодильник заранее на пару часов. ✔ Перелейте охлажденные сливки в глубокую миску. Используя миксер или венчик, начните аккуратно взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Продолжайте взбивать до образования устойчивых мягких пиков.
✔ Постепенно добавьте сгущённое молоко, продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера.
✔ Часть массы смешайте с клубничным сиропом.
✔ Разложите мороженое по вафельным стаканчикам и отправьте в морозильную камеру примерно на 4–6 часов,
После полного застывания домашнее мороженое готово!
Мама дома: рецепты
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК И СГУЩЕНКИ
Вкусное домашнее мороженое всего из двух ингредиентов - сливок и сгущенного молока.
• сливки жирностью 33% — 500 мл
• сгущенное молоко — 280 гр
• клубничный сироп — 3 ст.л.
Приготовление:
✔ Охладите сливки перед взбиванием. Лучше всего поставить их в холодильник заранее на пару часов.
✔ Перелейте охлажденные сливки в глубокую миску. Используя миксер или венчик, начните аккуратно взбивать сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Продолжайте взбивать до образования устойчивых мягких пиков.
отправьте в морозильную камеру примерно на 4–6 часов,