3. Очистите яйца и измельчите их (я использую яйцерезку).
4. Смешайте в миске крабовые палочки, тертый сыр, измельченное яйцо, добавьте тертый чеснок по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Разверните лист лаваша на ровной поверхности. Равномерно распределите начинку по всей площади лаваша, оставляя небольшие края свободными. Сверните лаваш рулетом.
Оберните готовый рулет пищевой пленкой или фольгой и поместите его в холодильник примерно на полчаса, чтобы масса схватилась и стала плотной.
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 -1,5 см. Подавайте рулет охлажденным как закуску или дополнение к основным блюдам.
А какие рулеты из лаваша готовить вы дома? Поделитесь идеями?
Мама дома: рецепты
Любимые рулеты из лаваша
Сегодня хочу поделиться рецептами рулетов из лаваша, которые готовлю уже много лет на постоянной основе
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И УКРОПОМ
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Сливочный сыр - 200 гр.
Укроп - пучок
Приготовление:
1. Лаваш расстелить на столе.
2. Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой.
3. Смазать лаваш сливочным сыром, посыпать рубленной зеленью укропа.
• Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
• Крабовые палочки — 200 г
• Сыр твердый — 100 г
• Яйца вареные вкрутую — 3 шт.
• Майонез — по вкусу
• Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
Равномерно распределите начинку по всей площади лаваша, оставляя небольшие края свободными. Сверните лаваш рулетом.
А какие рулеты из лаваша готовить вы дома? Поделитесь идеями?