🍞 Цельнозерновую пшеничную муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов (Ca, Mg, K, Na, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn) и витаминов (PP, группы B, E). Потребление хлебобулочных изделий, полученных из муки грубого помола, является профилактикой нарушений пищеварения, ожирения, атеросклероза, диабета. Мельчайшие крупинки оболочки зерна содержат огромное количество растительных волокон и пектинов. Клетчатка, мягко очищая организм от солей тяжелых металлов, продуктов распада и шлаков, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике и препятствует всасыванию вредного холестерина. Регулярное избавление от токсинов поддерживает иммунитет и обеспечивает нормальное функционирование всех систем и органов. Кроме того, растительные волокна – «пища» для полезных кишечных микроорганизмов, а оптимальное соотношение представителей микрофлоры кишечника является залогом крепкого здоровья. Зерновой зародыш – источник белков и витаминов группы В и Е, а эндосперм содержит большое количество углеводов и железа. Регулярное включение в меню продуктов, изготовленных из цельнозерновой муки, предупреждает дефицит: • витамина Е, способствующего снижению уровня сахара в крови и уменьшающего риск развития онкологических заболеваний; • кальция – основного строительного материала для клеток скелета; • калия, обеспечивающего работу мышц тела и поддерживающего тонус и эластичность сосудов; • магния, ответственного за усвоение глюкозы, передачу нервных импульсов, хорошее настроение, рабочее состояние сосудов и нормальное кровяное давление; • витаминов группы В, обеспечивающих функционирование нервной системы; • железа, поддерживающего процесс кроветворения и уровень гемоглобина; • фосфора, необходимого для обеспечения мышечного сокращения и образования костных тканей; • меди, принимающей участие в формировании и развитии различных клеток и тканей, выработке ферментов и желудочного сока; • никотиновой кислоты (РР), без которой невозможна выработка важнейших гормонов (инсулина, прогестерона, кортизола и др.). Испеченный из цельнозерновой муки, ароматный хлеб полезен для организма, но кроме того он буквально пропитан природной энергией, которую так ценили наши предки!
Домашний хлеб
Цельнозерновая мука - залог здоровья!
🍞
Цельнозерновую пшеничную муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов (Ca, Mg, K, Na, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn) и витаминов (PP, группы B, E).
Потребление хлебобулочных изделий, полученных из муки грубого помола, является профилактикой нарушений пищеварения, ожирения, атеросклероза, диабета.
Мельчайшие крупинки оболочки зерна содержат огромное количество растительных волокон и пектинов. Клетчатка, мягко очищая организм от солей тяжелых металлов, продуктов распада и шлаков, предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике и препятствует всасыванию вредного холестерина.
Регулярное избавление от токсинов поддерживает иммунитет и обеспечивает нормальное функционирование всех систем и органов. Кроме того, растительные волокна – «пища» для полезных кишечных микроорганизмов, а оптимальное соотношение представителей микрофлоры кишечника является залогом крепкого здоровья. Зерновой зародыш – источник белков и витаминов группы В и Е, а эндосперм содержит большое количество углеводов и железа.
Регулярное включение в меню продуктов, изготовленных из цельнозерновой муки, предупреждает дефицит:
• витамина Е, способствующего снижению уровня сахара в крови и уменьшающего риск развития онкологических заболеваний;
• кальция – основного строительного материала для клеток скелета;
• калия, обеспечивающего работу мышц тела и поддерживающего тонус и эластичность сосудов;
• магния, ответственного за усвоение глюкозы, передачу нервных импульсов, хорошее настроение, рабочее состояние сосудов и нормальное кровяное давление;
• витаминов группы В, обеспечивающих функционирование нервной системы;
• железа, поддерживающего процесс кроветворения и уровень гемоглобина;
• фосфора, необходимого для обеспечения мышечного сокращения и образования костных тканей;
• меди, принимающей участие в формировании и развитии различных клеток и тканей, выработке ферментов и желудочного сока;
• никотиновой кислоты (РР), без которой невозможна выработка важнейших гормонов (инсулина, прогестерона, кортизола и др.).
Испеченный из цельнозерновой муки, ароматный хлеб полезен для организма, но кроме того он буквально пропитан природной энергией, которую так ценили наши предки!