Если у вас завалялся молодой картофель - вот несколько идей, что с ним приготовить:
---
🍽 1. Запечённый молодой картофель с чесноком и травами
Рецепт: Ингредиенты:
500 г молодого картофеля 4 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла Свежий розмарин или тимьян Соль, перец по вкусу
Разогрей духовку до 200–220 °C. Молодой картофель хорошо вымой, обсуши, разрежь пополам. Смешай картофель с оливковым маслом, раздавленным чесноком, травами, солью и перцем. Выложи на противень с бумагой для выпечки. Запекай 25–30 минут до золотистой корочки.
🍽 2. Молодой картофель с укропом и сливочным маслом
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля 40 г сливочного масла Пучок свежего укропа Соль по вкусу
Молодой картофель хорошо вымой, отварить в подсоленной воде 15–20 минут. Слить воду, оставить на пару минут под крышкой. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп, аккуратно перемешать. Подавать горячим.
🍽 3. Картофельный салат с редисом и зеленью
Рецепт: Ингредиенты:
400 г молодого картофеля 5–6 редисок Пучок зелёного лука Пучок укропа 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ст. л. лимонного сока Соль, перец по вкусу
Молодой картофель отварить, остудить, нарезать кружочками или половинками. Редис нарезать тонкими кружочками. Мелко порубить зелёный лук и укроп. Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешать картофель с заправкой и зеленью.
🍽 4. Молодой картофель на сковороде
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля 3 зубчика чеснока 2–3 ст. л. оливкового масла Любые свежие травы (тимьян, розмарин, орегано) Соль, перец по вкусу
Молодой картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Обсушить, нарезать на половинки или четвертинки. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Добавить чеснок и травы, жарить ещё пару минут. Посолить, поперчить, подавать горячим.
🍽 5. Тёплый картофельный салат с беконом и луком
Рецепт:
Ингредиенты:
400 г молодого картофеля 100 г бекона 1 небольшая красная луковица 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. зернистой горчицы 1 ст. л. яблочного уксуса Соль, перец по вкусу
Молодой картофель отварить до готовности, слегка остудить, нарезать крупно. Бекон нарезать полосками, обжарить до хруста. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать оливковое масло, горчицу и уксус для заправки. В миске соединить картофель, бекон, лук и заправку. Перемешать и подавать тёплым.
Каша из топора
:Алексей Хэ
Если у вас завалялся молодой картофель - вот несколько идей, что с ним приготовить:
---🍽 1. Запечённый молодой картофель с чесноком и травами
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Свежий розмарин или тимьян
Соль, перец по вкусу
Разогрей духовку до 200–220 °C.
Молодой картофель хорошо вымой, обсуши, разрежь пополам.
Смешай картофель с оливковым маслом, раздавленным чесноком, травами, солью и перцем.
Выложи на противень с бумагой для выпечки.
Запекай 25–30 минут до золотистой корочки.
🍽 2. Молодой картофель с укропом и сливочным маслом
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
40 г сливочного масла
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Молодой картофель хорошо вымой, отварить в подсоленной воде 15–20 минут.
Слить воду, оставить на пару минут под крышкой.
Добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп, аккуратно перемешать.
Подавать горячим.
🍽 3. Картофельный салат с редисом и зеленью
Ингредиенты:
400 г молодого картофеля
5–6 редисок
Пучок зелёного лука
Пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Молодой картофель отварить, остудить, нарезать кружочками или половинками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Мелко порубить зелёный лук и укроп.
Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешать картофель с заправкой и зеленью.
🍽 4. Молодой картофель на сковороде
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
3 зубчика чеснока
2–3 ст. л. оливкового масла
Любые свежие травы (тимьян, розмарин, орегано)
Соль, перец по вкусу
Молодой картофель отварить до полуготовности (около 10 минут).
Обсушить, нарезать на половинки или четвертинки.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Добавить чеснок и травы, жарить ещё пару минут.
Посолить, поперчить, подавать горячим.
🍽 5. Тёплый картофельный салат с беконом и луком
Ингредиенты:
400 г молодого картофеля
100 г бекона
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
Соль, перец по вкусу
Молодой картофель отварить до готовности, слегка остудить, нарезать крупно.
Бекон нарезать полосками, обжарить до хруста.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать оливковое масло, горчицу и уксус для заправки.
В миске соединить картофель, бекон, лук и заправку. Перемешать и подавать тёплым.