Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Очистить от кожуры гранат сорта «кайнанор» (кислый), из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салатницу. Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и наполнить их зернами граната. Этот салат подают к плову, шашлыку или к мясным вторым блюдам. 2 головки лука средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.
Узбекская кухня (рецепты)
:Наталья ТФ
САЛАТ ИЗ КИСЛОГО ГРАНАТА И ЛУКА
Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей
воде и слегка посолить. Очистить от кожуры гранат сорта «кайнанор»
(кислый), из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна
перемешать с луком и положить в салатницу. Для украшения салата из
белого лука вырезать «розетки» и наполнить их зернами граната. Этот
салат подают к плову, шашлыку или к мясным вторым блюдам.
2 головки лука средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.