(СУП ИЗ БАРАНИНЫ) Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить еще 7-10 минут. Перед тем, как налить воду в кастрюлю, положить нарезанный картофель, перемешать все содержимое несколько раз. После этого налить 2,5-3 литра воды, дать закипеть. Прежде чем закипит суп, добавить соль, 1 стручок красного перца, нарезанный укроп и кинзу. Чтобы придать супу аромат, можно положить 1-2 кислых яблока сорта «Симиренко», лавровый лист. Когда суп закипит, убавить огонь и доваривать его на слабом огне в течение 1 часа. Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками. На 500 г баранины или говядины - 100 г сала, 500 г картофеля, 4 помидора или 2 ст. ложки томата, 3-4 головки лука, 1 стручок красного перца, 1 пучок укропа и кинзы, 1-2 яблока, соль, лавровый лист.
Узбекская кухня (рецепты)
:Наталья ТФ
КАВУРМА ШУРПА
(СУП ИЗ БАРАНИНЫ)
Баранье сало нарезать кубиками и перетопить. Снять шкварки. Мясо,
нарезанное кусочками, поджарить до румяной корочки. Затем добавить
нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, жарить еще 7-10 минут.
Перед тем, как налить воду в кастрюлю, положить нарезанный картофель,
перемешать все содержимое несколько раз. После этого налить 2,5-3 литра
воды, дать закипеть. Прежде чем закипит суп, добавить соль, 1 стручок
красного перца, нарезанный укроп и кинзу. Чтобы придать супу аромат,
можно положить 1-2 кислых яблока сорта «Симиренко», лавровый лист.
Когда суп закипит, убавить огонь и доваривать его на слабом огне в течение
1 часа.
Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.
На 500 г баранины или говядины - 100 г сала, 500 г картофеля, 4
помидора или 2 ст. ложки томата, 3-4 головки лука, 1 стручок красного
перца, 1 пучок укропа и кинзы, 1-2 яблока, соль, лавровый лист.