КАРАМ ШУРПА

(СУП С КАПУСТОЙ)
Мясо обмыть и нарезать кусками. Растопить в кастрюле сало,
положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный
лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать. Затем
опустить нарезанную соломкой морковь, картофель, нарезанный
кружочками; все это хорошо пережарить. Налить около 3 литров воды,
добавить соль, красный перец, лавровый лист. Когда закипит, положить
мелко нашинкованную капусту. Усилить огонь и варить 35-40 минут.
Готовый суп разлить в касы, посыпать черным перцем и зеленью, подать к
столу.
На 500 г мяса - 150 г сала, 2 головки лука 3-4 помидора или 2 ст. ложки
томата, 2-3 моркови, 300 г картофеля, 300 г капусты, 1 стручок красного
перца, 2-3 лавровых листика, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 пучка
укропа, кинзы или петрушки. Соль - по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.