ИВИТМА ПАЛОВ

(ПЛОВ ИЗ ЗАМОЧЕННОГО РИСА И ГОРОХА)
Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде и замочить
в горячей. Горох замачивается примерно за 10 часов. В перекаленном жире
пережарить куски мяса, добавить лук и жарить до тех пор, пока не
зарумянятся. Нарезанную мелкими кубиками морковь положить в котел и
тушить вместе с другими продуктами 10-15 минут. Когда морковь и лук
достаточно пережарятся, налить воды, добавить приготовленный горох
вместе со специями и варить в течение 20-25 минут. По готовности зирвака
по вкусу посолить и засыпать ровным слоем рис. Так как рис был
предварительно замочен, воду в плов наливают несколько меньше нормы.
Плов варить над большим пламенем; когда вся вода испарится, плотно
закрыть крышкой на 20-25 минут, после чего переложить на блюдо и подать
к столу.
Отдельно подать нарезанную ломтиками или натертую редьку или же
салат из сузьмы.
На 1 кг риса - 500 г мяса, 150-200 г гороха, 300 г жира, 3-4 головки
лука, 400 г моркови. Соль и специи - по вкусу

ИВИТМА ПАЛОВ - 5357863299851

Комментарии

Комментариев нет.