Беляши очень вкусные 😋👍🏻

Беляши очень вкусные 😋👍🏻 - 5368844197493
Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока не появится пена.

Далее смешать муку и соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и растительное масло.

Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавить немного муки.

Накрыть тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Смешать мясной фарш, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

После того как тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки (примерно по 50-70 г).
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 10 см.

В центр каждого круга положить столовую ложку мясной начинки.

Сложите края теста к центру и защипнуть, придавая форму беляша.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Сохраняйте рецепт 🥰
Приятного аппетита 😋

Комментарии

Комментариев нет.