Комментарии
- 11 окт 19:44Людмила ВавилонскаяНаверное вкусно
- 11 окт 20:46Nadeschda Gorschenkow
- 12 окт 06:57Ксения ЗыковаЗдравствуйте! Страдаете от потери зрения? Тогда приглашаю вас к себе на страничку, чтобы вы могли прочитать один хороший рецепт, с помощью которого я сама смогла восстановить себе зрение полностью! Просто нажав мне на имя, вы увидите его в ленте! Я уже начинала думать об операции, потому что зрение сильно падало. Но мне посоветовали попробовать это и мне помогло! Зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую! Очень эффективно помогает!
- 15 окт 22:40Марина Драгунова Марина(Пирова)Больше часа овощи готовить? Не смешите
- 16 окт 00:11Hikolai ManoliyА мясо?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Lera_Danya_Cooks
Овощное рагу с кабачками помидорами и картошкой
Кабачки 1 кг
Картошка 500 гр
Помидоры (большой) 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 200 гр
Подсолнечное масло (рафинированное) 100 мл
Укроп (или любую зелень по вкусу) 1 гр
Соль по вкусу
Специи сухие (по желанию) по вкусу
Шаг 1.
Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Шаг 2.
Налейте рафинированное растительное масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогрейте. С выбором кастрюли и растительного масла вам помогут статьи под рецептом. Можно приготовить блюдо также в казане, сковороде или мультиварке.
Шаг 3.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте порезанный кубиками лук и немножко припустите его до прозрачности на среднем огне. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 4.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. Можете выбрать способ нарезки по своим предпочтениям.
Шаг 5.
Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к луку и обжаривайте их вместе около 2-3 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.
Шаг 6.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте соломкой. Помидор помойте и нарежьте дольками средней величины. Отправьте овощи в кастрюлю с луком и морковкой. Томите всё вместе примерно 5-7 минут.
Шаг 7.
Картошку почистите ножом или овощечисткой, хорошо промойте от крахмала и нарежьте соломкой. Выложите сверху на помидоры и перец.
Шаг 8.
Кабачок помойте и нарежьте полукружочками или такой же по величине и толщине соломкой, как и картошку. Если кабачок не сильно молодой, то с него нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Тушите овощи под крышкой около 40 минут. Не перемешивайте.
Шаг 9.
После тушения посолите рагу и добавьте специи по вкусу (например, паприку, сушеный чеснок, смесь перцев).
Шаг 10.
Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите ножом укроп или любую другую зелень по вашему вкусу (петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук). Сверху выложите зелень и только после этого аккуратно все перемешайте. Накройте снова кастрюлю крышкой и тушите ещё примерно 20 минут на умеренном огне.
Шаг 11.
Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью, со сметаной или ложкой натурального йогурта. Идеально дополнит жареную или запеченную курицу, свиную отбивную, рыбные котлеты. Посыпьте тертым сыром (пармезан, чеддер) или брынзой прямо в тарелке. Сверху на порцию блюда можно разбить яйцо и запечь в духовке до готовности белка. Готовое рагу храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. Приятного аппетита!