БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ - 5357723675584
ФИНСКИЙ БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ 🧑‍🍳🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!

Скандинавская кухня

Мука — 75 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар-песок — 35 гр.
Масло сливочное — 75 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 3 стл
Кардамон — 1 чл
Для начинки: —
Брусника — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар-песок — 100 гр.
Сметана — 250 гр.
Ванильный сахар — 2стл

На такое количество сахара получается достаточно сладкий. Вы можете сделать меньше сахара.

✅ Взбить растопленное сливочное масло с сахаром

✅ Добавить яйцо и взбить ещё раз

✅ Смешать муку, разрыхлитель и крахмал

✅ Добавить масляную смесь и замешать тесто

✅ Вымешиваем тесто до тех пор пока почти не перестанет липнуть к рукам

✅ Форму(у меня 18см, но вы можете выбрать побольше и тогда пирог получится более плоский) смазать маслом и распределить тесто по дну и бортикам

✅ Высыпаем бруснику

✅ Сметану смешать с сахаром, яйцами. Добавить ванильный сахар

✅ Выливаем на бруснику сметанную смесь

✅ Запекаем на 200градусах 40 минут

Поставьте пирог на ночь в холодильник и он хорошо застынет. Получится прекрасный завтрак ❤️

Приятного аппетита ♥️



#рецепты
#скандинавскаякухня

Комментарии