Для начинки: У меня: орехи грецкие и миндаль, чернослив, растопленное сливочное масло 60гр, цедра апельсина одного Начинка может быть любая: Джем, варенье, цукаты- на ваш вкус
Глазурь: Сахарная пудра 2стл Сок апельсина 1стл
Сироп: Сахар 30гр Вода 30мл
✅ Дрожжи замочить в теплом молоке с 1чл сахара и дать подойти 5 минут ✅ Муку просеять, добавить дрожжи, яйцо, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и замешивать тесто, постепенно добавляя холодное масло. Вручную если то минут 10-15. Если в миксере то минут 5 ✅ Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2-3 часа
✅ Подготовить начинку. Орехи с черносливом измельчить и перемешать со сливочным маслом
✅ Тесто достать и раскатать тонко. Смазать начинкой и свернуть в рулет ✅ Разрезать вдоль и две половинки свернуть в косичку, смазать смесью желток+молоко и отправить в разогретую духовку на 170 примерно на 25 минут (проверять готовность зубочисткой)
✅ Сироп используется для блеска пирога: смешать Сахар и воду, довести до кипения и остудить ✅ Глазурь: смешать сахарную пудру и сок апельсина
✅ Достать готовый пирог. Остудить и полить сверху сиропом и глазурью
Настина кухня
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ к чаю
Сахар 60гр
Молоко 110мл
Яйцо комнатной температуры 1шт
Масло сливочное холодное 90гр
Дрожжи сухие 20гр
Корица, мускатный орех, ванильный сахар по 1чл
Соль 1чл
Желток+молоко для смазки
Для начинки:
У меня: орехи грецкие и миндаль, чернослив, растопленное сливочное масло 60гр, цедра апельсина одного
Начинка может быть любая:
Джем, варенье, цукаты- на ваш вкус
Глазурь:
Сахарная пудра 2стл
Сок апельсина 1стл
Сироп:
Сахар 30гр
Вода 30мл
✅ Дрожжи замочить в теплом молоке с 1чл сахара и дать подойти 5 минут
✅ Муку просеять, добавить дрожжи, яйцо, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и замешивать тесто, постепенно добавляя холодное масло. Вручную если то минут 10-15. Если в миксере то минут 5
✅ Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2-3 часа
✅ Подготовить начинку. Орехи с черносливом измельчить и перемешать со сливочным маслом
✅ Тесто достать и раскатать тонко. Смазать начинкой и свернуть в рулет
✅ Разрезать вдоль и две половинки свернуть в косичку, смазать смесью желток+молоко и отправить в разогретую духовку на 170 примерно на 25 минут (проверять готовность зубочисткой)
✅ Сироп используется для блеска пирога: смешать Сахар и воду, довести до кипения и остудить
✅ Глазурь: смешать сахарную пудру и сок апельсина
✅ Достать готовый пирог. Остудить и полить сверху сиропом и глазурью
Готово❤️
ВКУСНЯТИНА ❤️