Тыква - 300 гр. (очищенная и натёртая на мелкой тёрке) Яйца - 3 шт. Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 80 гр. (комнатной температуры) Мука пшеничная - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица молотая - 1 ст. л. Соль - по вкусу Орешки для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло. Добавьте тыкву в яично-масляную смесь. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите тесто. Разложите тесто по формочкам, присыпьте орехами по желанию. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины можно подавать как тёплыми, так и холодными. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их можно посыпать сахарной пудрой, украсить гвоздикой или сделать на них шапочки из крема.
Вкусные открытия
Маффины из тыквы с корицей
Тыква - 300 гр. (очищенная и натёртая на мелкой тёрке)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 80 гр. (комнатной температуры)
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Орешки для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло.
Добавьте тыкву в яично-масляную смесь.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите тесто.
Разложите тесто по формочкам, присыпьте орехами по желанию.
Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины можно подавать как тёплыми, так и холодными. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или молоком. Их можно посыпать сахарной пудрой, украсить гвоздикой или сделать на них шапочки из крема.