28 нояАвтор проверен

Картофельные вафли с прослойкой из тунца, с салатными листьями и маринованным луком

Картофельные вафли с прослойкой из тунца, с салатными листьями и маринованным луком - 5384123837817


Ингредиенты для вафельного теста:

Картофель - 300 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Яйцо - 1 шт
Мука - 60 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

Филе тунца - по вкусу (можно заменить на другую рыбу)
Салатные листья
Красный лук - 1 шт
Уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл

Приготовление:

Подготовьте вафельное тесто:
Очистите картофель и лук, нарежьте произвольно. Поместите в блендер и измельчите до однородной массы.
Перелейте смесь в миску, добавьте растительное масло, тертый сыр и муку. Тщательно перемешайте до однородности.

Приготовьте маринованный лук:
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Смешайте уксус, сахар и воду.
Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.

Обжарьте тунца до готовности.

Выпеките вафли из приготовленного теста в вафельнице.

На вафли выложите салатные листья, тунца, также можно добавить соус по вкусу. Накройте вторым слоем вафли и украсьте маринованным луком.

Комментарии