Ингредиенты (на 2 порции): • Кабачок — 400 г • Яйца — 2 шт. • Нежирный сыр (тёртый) — 50 г • Греческий йогурт или кефир — 50 г • Овсяная мука — 1 ст.л. (10 г) • Чеснок — 1 зубчик • Соль, перец, укроп по вкусу Приготовление: 1️⃣ Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать. 2️⃣ Добавить яйца, йогурт, муку, специи и половину сыра. Перемешать. 3️⃣ Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром. 4️⃣ Запекать при 180°C около 30 минут, до золотистой корочки. 💚 КБЖУ на 100 г: 83 ккал / Б 7 г / Ж 4 г / У 4 г
Вкусные рецепты ПП
🍽 Запеканка из кабачков с яйцом и сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
• Кабачок — 400 г
• Яйца — 2 шт.
• Нежирный сыр (тёртый) — 50 г
• Греческий йогурт или кефир — 50 г
• Овсяная мука — 1 ст.л. (10 г)
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец, укроп по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать.
2️⃣ Добавить яйца, йогурт, муку, специи и половину сыра. Перемешать.
3️⃣ Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
4️⃣ Запекать при 180°C около 30 минут, до золотистой корочки.
💚 КБЖУ на 100 г:
83 ккал / Б 7 г / Ж 4 г / У 4 г