Вкуснятина 👇 Ингредиенты: - Вишня - 500 г. - Сахар - 100 г. + 1 ст. л. - Сливочное масло - 50 г. + для смазывания - Яйцо - 4 шт. - Ванильный Сахар - 10 г. - Молоко - 300 мл. - Мука - 120 г. - Сахарная пудра - по вкусу - Миндальный экстракт - 1/4 ч. л.
Способ приготовления: 1. Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки. 2. Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. 3. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем. 4. Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. 5. Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте. 6. В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов. 7. Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. 8. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Семейные рецепты
🍰 Классический клафути с вишней
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
- Вишня - 500 г.
- Сахар - 100 г. + 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г. + для смазывания
- Яйцо - 4 шт.
- Ванильный Сахар - 10 г.
- Молоко - 300 мл.
- Мука - 120 г.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Миндальный экстракт - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.
2. Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.
3. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.
4. Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.
5. Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.
6. В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
7. Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
8. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
👍 Не забудь поделиться с друзьями эти вкуснейшим рецептом!🌟
https://ok.ru/group/70000038972322