22 авг

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» - 974752494468
Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

Ингредиенты
Оливковое масло - 80-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица средней остроты - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Анчоус - по желанию 2 филе
Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус - 1-2 ч.л.

Процесс приготовления
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Соус для салата "Цезарь" готов.
После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

Комментарии

Комментариев нет.