Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов.
Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант - сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски...
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО - ПОЛЬСКИ
Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант - сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски...
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Для приготовления «теста» нужно взять манную крупу, пшеничную муку в/с, сахар-песок, ванилин и пищевую соду.
В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду.
Смесь перемешать до однородности сухой ложкой.
Для посыпки нужно взять пшеничную муку в/с, сахар-песок, маргарин и подсолнечное рафинированное масло.
В отдельную посуду высыпать муку и сахар, добавить подсолнечное масло.
Массу растереть до однородности.
Для приготовления начинки нужно взять сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
К яблочной массе добавить корицу.
Начинку перемешать.
Дно и бока формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и обильно смазать её маргарином.
Равномерно покрыть дно формы сухим «тестом» толщиной 1 см.
На «тесто» выложить 2/3 объёма яблочной начинки и разровнять.
Поверх яблок всыпать столько «теста», чтобы яблочная масса была полностью покрыта им.
Выложить оставшуюся начинку, разровнять и слегка придавить ложкой.
Засыпать яблоки оставшимся сухим «тестом».
Сверху равномерно разложить кусочки холодного маргарина.