Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе...
Тесто:
Мука - 270 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло (мягкое) - 180 г Разрыхлитель - 7 г Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) - 750 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 160 г Крахмал картофельный - 25 г Яблоки - 250-300 г
Начинаем с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем немного венчиком.
Добавляем мягкое масло, размешиваем.
Теперь вводим муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто "отдыхает", занимаемся начинкой для пирога. Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем средними (или тонкими) ломтиками.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой и распределяем тесто по форме, не забывая сформировать бортики.
Выливаем творожную начинку и сверху распределяем не слишком плотно яблочные дольки.
Присыпаем корицей и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шпажкой проверяем готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник для стабилизации начинки.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал картофельный - 25 г
Яблоки - 250-300 г
Начинаем с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем немного венчиком.
Добавляем мягкое масло, размешиваем.
Теперь вводим муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто "отдыхает", занимаемся начинкой для пирога. Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем средними (или тонкими) ломтиками.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой и распределяем тесто по форме, не забывая сформировать бортики.
Выливаем творожную начинку и сверху распределяем не слишком плотно яблочные дольки.
Присыпаем корицей и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шпажкой проверяем готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник для стабилизации начинки.
Песочный пирог с творогом готов...