20 нояАвтор проверен

Осенняя магия: Тыква в пикантном соусе Унаги 🎃✨

Это не просто запеченная тыква, а настоящее кулинарное путешествие в Японию! Нежная, сладковатая тыква в сочетании с насыщенным, сладко-соленым соусом унаги — это гармония, которая создана для осени. Идеальная закуска к рису или самостоятельное вегетарианское блюдо.

Тыква в пикантном соусе Унаги
01:02
Тыква в пикантном соусе Унаги

Ингредиенты:
🎃Тыква 400 гр
✅Соевый соус 1 ст л
✅Соус унаги 2 ст л
✅Растительное масло 1 ст л
✅Сливочное масло 10 гр
✅Кунжут и кинза для украшения

Приготовление:
1. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и добавляем нарезанную тыкву.
2. Обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
3. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим до готовности тыквы.
4. Когда тыква готова добавляем соевый соус и соус унаги. Даем соусу немного загустеть.
5. Затем перекладываем тыкву в тарелку и посыпаем кунжутом и кинзой.

#тыкварецепт #японскаякухня #соусунаги #осенниеблюда #рецептынаужин #вегетарианскиерецепты #вкуснодома #тыквасочком #унаги #японскаякухнярецепт #простоевкусно

Комментарии