22 нояАвтор проверен

Паста с нежным мясным соусом в сливочно-томатной основе

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится в одной сковороде! Спагетти варятся прямо в соусе, впитывая все его ароматы. Идеальный ужин без лишних хлопот.

Паста с нежным мясным соусом
02:32
Паста с нежным мясным соусом

Ингредиенты:

· Спагетти — 250 г
· Мясной фарш — 400 г (у меня куриный, отлично подойдет и свино-говяжий)
· Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
· Томатная паста — 1 ст. л.
· Перетертые томаты (пассата) — 350 мл
· Сливки (10%) — 350 мл
· Вода — примерно 200 мл (регулируем по консистенции)
· Соль, перец черный молотый — по вкусу
· Петрушка свежая — для подачи
· Ваши любимые специи (орегано, базилик, чеснок сушеный) — по желанию

Приготовление:

1. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости и легкой золотистости.
2. Добавляем к луку мясной фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки, до того как он побелеет и подрумянится.
3. Вводим столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе с фаршем еще 1-2 минуты, чтобы ушла кислинка.
4. Вливаем перетертые томаты, солим, перчим. Даем соусу закипеть и томим на медленном огне 5-7 минут.
5. Вливаем сливки и примерно стакан воды. Доводим до кипения, пробуем на соль и добавляем любимые специи по вкусу.
6. Выкладываем в кипящий соус сухие спагетти, аккуратно вдавливая их в жидкость. Убавляем огонь и варим, следуя времени на упаковке, периодически помешивая. Если соус сильно выкипает, можно добавить еще немного горячей воды.
7. Когда паста будет готова (аль денте или как вам нравится), даем ей постоять пару минут. Подаем, щедро посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

#паста #спагетти #спагеттисмясом #мяснаяпаста #карбонара #пастасмясом

Комментарии