🔸На 100 г- 70.37 ккал 🔸Б/Ж/У - 3.4 /3.9 /5.7 Ингредиенты Яйцо 6 шт Молоко 300мл. Соль 0,5 ч.л Масло оливковое, смазать форму Приготовление Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму смазываем маслом, размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25 минут до образования румяной корочки. 🔸Омлет при запекании поднимется, но потом опустится - это нормально. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для равномерной корочки.
Пп рецепты
:Катя Веденеева(Цилько)
Омлет, который нужно попробовать!
🔸На 100 г- 70.37 ккал
🔸Б/Ж/У - 3.4 /3.9 /5.7
Ингредиенты
Яйцо 6 шт
Молоко 300мл.
Соль 0,5 ч.л
Масло оливковое, смазать форму
Приготовление
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму смазываем маслом, размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25 минут до образования румяной корочки.
🔸Омлет при запекании поднимется, но потом опустится - это нормально.
На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для равномерной корочки.