КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ - 5371963349442
Вкусный, яркий, ароматный и сытный ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Карри придаст рису не только аромат и вкус, но и красивый желтый цвет.

Варено-мороженые креветки - 200 г
Рис (басмати) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелко или полукольцами. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло.

Жарьте овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Рис помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой.

Отварной рис добавьте в сковороду с луком и морковью. Насыпьте карри, черный молотый перец и перемешайте.

Варено-мороженые креветки выложите в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.

Затем промойте свежей водой и очистите от головы, панциря и кишечной вены.

Выложите креветки в сковороду с рисом, карри, морковью и луком. Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.

Карри с креветками и рисом готово...

Комментарии

Комментариев нет.