КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЧОРИЗО, КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ В ПРИПРАВЕ OLD BAY

КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЧОРИЗО, КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ В ПРИПРАВЕ OLD BAY - 5371963356098
Даже не знаю, что мне больше всего нравится в этом очень простом блюде - ароматные креветки ли, острая кукуруза или картофель с чоризо вприкуску. Вкусно всё...

Креветки - 1 кг
Чоризо - 400 г
Кукуруза (вареная) - 2 шт.
Бэби-картофель - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 60 г
Петрушка - 20 г
Приправа Old Bay - 1 ст.л.

Приправа Old Bay:

Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Фенхель - 1 ч.л.
Перец черный - 2 ч.л.
Перец белый - 1 ч.л.
Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин
Перец чили - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.

Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.

Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой вкус и обзавестись на кухне «Восхитительной приправой для крабов и креветок всего».

А я размолола в ступке все специи и пряности, кроме мускатного ореха, который натерла на терке и добавила к размолотым ингредиентам смеси. Приправа очень аппетитно пахнет, и уже хочется начать скорее что-либо ей посыпать.

Поэтому быстренько нарезала чоризо.

Вареный картофель нарезала на половинки, кукурузу - на шайбы, и выложила первым слоем на противень.

На картофель с кукурузой выложила чоризо и креветок.

Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила в него мелко нарезанный чеснок и столовую ложку приправы Old Bay. Полила этим маслом содержимое противня.

Отправила под гриль на 5 минут и готовое блюдо посыпала петрушкой.

Получается острое, пряное блюдо, благодаря чоризо и приправе Old Bay. Как вариант можно приготовить блюдо порционно, разложив ингредиенты либо в конвертики из фольги, либо в формочки для запекания. А мне нравится запекать всё на одном большом противне и подавать в нём же к столу.

Комментарии

Комментариев нет.