Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада - это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле.
Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.
Белая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи.
Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель.
Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.
Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.
Добавьте в кастрюлю зажарку.
И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.
Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью.
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
ФАСОЛАДА (греческий фасолевый суп)
Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.
Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи.
Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель.
Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.
Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.
Добавьте в кастрюлю зажарку.
И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.
Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью.