ФАСОЛАДА (греческий фасолевый суп)

ФАСОЛАДА (греческий фасолевый суп) - 5371963358146
Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада - это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле.

Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.

Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи.

Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель.

Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.

Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.

Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.

Добавьте в кастрюлю зажарку.

И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.

Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.