РЫБА ПО - ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

РЫБА ПО - ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ - 5372055385282
Приготовить любой продукт "по-французски" не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт.

Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.

Хек - 350 г
Помидоры - 300 г
Сыр - 80-90 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами).

Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину.

В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.

Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.

Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.

Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.

Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.

На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.

Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.

Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.

В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.