Сытное, вкусное и полезное блюдо из гречки можно включить в повседневное меню вашей семьи. Мясо можно брать любое или же заменить его на грибы.
Свинина - 350 г Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно слегка поджарилось.
Выложите обжаренное мясо в форму для запекания. Немного посыпьте солью и специями.
Лук с морковью очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке. Лук порежьте.
Обжарьте овощи с добавлением растительного масла 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Смешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут. Помидоры пустят сок.
Овощную поджарку выложите в форму на мясо.
Гречку промойте в холодной воде и выложите в форму, равномерно распределив по всей поверхности.
Залейте водой. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно залить гречку уже горячей водой. Добавьте немного соли и специй.
Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
За время запекания гречка увеличится в размере, станет мягкой и впитает в себя всю воду.
Перемешайте содержимое формы и подавайте приготовленную в духовке гречку со свининой по-купечески к столу.
РУССКАЯ КУХНЯ
ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ СО СВИНИНОЙ В ДУХОВКЕ
Свинина - 350 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно слегка поджарилось.
Выложите обжаренное мясо в форму для запекания. Немного посыпьте солью и специями.
Лук с морковью очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке. Лук порежьте.
Обжарьте овощи с добавлением растительного масла 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Смешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут. Помидоры пустят сок.
Овощную поджарку выложите в форму на мясо.
Гречку промойте в холодной воде и выложите в форму, равномерно распределив по всей поверхности.
Залейте водой. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно залить гречку уже горячей водой. Добавьте немного соли и специй.
Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
За время запекания гречка увеличится в размере, станет мягкой и впитает в себя всю воду.
Перемешайте содержимое формы и подавайте приготовленную в духовке гречку со свининой по-купечески к столу.