1 декАвтор проверен

Идеальное блюдо без мяса для новогоднего стола:цветная капуста с чесноком и сыром

Знаешь, есть такие рецепты, которые будто не просто про еду — они про уют, про дом, про те вечера, когда пахнет вкусно и спокойно. Вот это как раз тот случай.
Идеальное блюдо без мяса по семейному рецепту: цветная капуста с чесноком и сыром
Идеальное блюдо без мяса по семейному рецепту: цветная капуста с чесноком и сыром
Цветная капуста, чеснок, сыр и чуть-чуть любви — и всё, у тебя на тарелке нежность с хрустящей корочкой, всего 67 ккал на 100 грамм. Можно есть без угрызений совести и с удовольствием, что лично я считаю идеальной комбинацией.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
тёртый пармезан — 1/3 чашки
измельчённый чеснок — 1/2 ст.л.
свежая петрушка — 1/2 пучка
соль и перец — по вкусу

Как приготовить эту красоту

Разогрей духовку до 200 °C.

Раздели капусту на соцветия и промой.
В большой миске смешай оливковое масло, чеснок и 1/4 стакана пармезана.

Закинь туда капусту и хорошенько перемешай — каждая "веточка" должна получить свою порцию вкусной смеси.

Выложи капусту на противень, застеленный фольгой. Посоли, поперчи — по вкусу.
Готовим
Готовим
Запекай 45 минут, переворачивая каждые 15 минут. Да, это немного заботливо, но оно того стоит.

За 15 минут до конца посыпь оставшимся пармезаном — будет золотая корочка, как в рекламе.

По желанию готовую капусту посыпь нарезанной петрушкой и подавай.
(У меня в этот раз без нее)
Готово!
Готово!
И всё — вкусно, легко, полезно. Идеально, когда хочешь что-то «домашнее», но при этом не стоять у плиты полдня.

Приятного аппетита!
И пусть твоя кухня сегодня пахнет теплом.

Комментарии