Индюшачьи желудки с овощами в духовке


Индюшачьи желудки — это блюдо из серии «дёшево и вкусно». При правильном приготовлении они становятся мягкими, нежными и пропитываются ароматом овощей и специй. А соус выходит густой, томатный и очень сытный. Такое блюдо можно подать с рисом, картошкой или просто с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты
Индюшачьи желудки — 1 кг
Лимонный сок — 2 ст. л.
Болгарский перец — 200 г
Лук — 250 г
Чеснок — 20 г
Острый перец чили — 10 г (по желанию)
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Бульон (куриный или овощной) — 200 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Желудки тщательно промойте и очистите от плёнок. Чтобы блюдо получилось максимально нежным, на каждом желудке сделайте несколько неглубоких надрезов.

Сложите их в форму для запекания и полейте лимонным соком. Эта простая деталь смягчит мясо и уберёт возможную «тяжесть» вкуса.

Сверху выложите нарезанные овощи: болгарский перец, лук, чеснок и острый чили. Они станут ароматной подушкой для желудков.

Добавьте томатную пасту, оливковое масло и соевый соус. Влейте бульон и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Индюшачьи желудки готовятся чуть дольше куриных, поэтому оставьте их минимум на 2,5 часа. За это время мясо станет мягким, а овощи превратятся в густую подливку.

Полезные советы
Чтобы сократить время запекания, можно предварительно отварить желудки в подсоленной воде 40–50 минут, а затем тушить с овощами около часа.
В процессе приготовления попробуйте соус: при необходимости добавьте ещё немного соли или специй. Отлично подойдут паприка, зира или смесь сушёных трав.
Если любите более острые блюда, увеличьте количество чили или добавьте щепотку кайенского перца.
Индюшачьи желудки отлично хранятся: на следующий день их вкус становится ещё более насыщенным, особенно если разогревать прямо в соусе.
Подавать их можно не только с гарниром — попробуйте положить тушёные желудки на ломтик багета или тёплой лепёшки, получится очень вкусно.
✨ Индюшачьи желудки с овощами в духовке — это пример того, как простой продукт превращается в настоящую изюминку домашней кухни. Сытно, ароматно и необычно — стоит попробовать хотя бы раз!

Индюшачьи желудки с овощами в духовке

Комментарии

  • Чт 20:44
    Да и не очень дешёвые эти желудки. Раньше это продавали, как субпродукты за копейки, а сейчас по цене мяса.
  • Чт 21:08
    1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час. 2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем. 3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку. 4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще. 5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем. 6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • вчера 03:59
    У некоторых комментаторов, типа Сиряк, Бойко, абсолютно отсутствует чувство юмора. Бедняги.
    Автору спасибо за рецепт. Ну, очень вкусно получилось!!
  • вчера 04:26
    Что фамильничаешь Наташа Ш
  • вчера 07:13
    Хоть бы наклейку снял. Да помыл перец. Сок из лимона ручейком течёт. Где взять такие?
  • вчера 09:57
    поняла. наклейка пошла как приправа. лимон просто долго хотел писять, наконец то опорожнился. )) ржунемогу. )) обязательно приготовлю. ))
  • вчера 10:02
    e04c0ee500
  • вчера 10:02
    реклама пасты
  • вчера 13:07
    Не поняла, а сколько времени запекать, мясо желудков долго готовится! А внешне, конечно, очень аппетитно!
  • Комментарий удалён.
  • вчера 19:59
    Это обычный лимон, продается в любом магазин. Просто прежде чем так выжимать из него сок нужно его предварительно помять и далее как на видео и все у вас получится)
  • вчера 21:52
    Индюшачьи желудки готовятся дольше куриных, поэтому оставьте их минимум на 2,5 часа при 180 °C.