Запеканка из куриной грудки и кабачков

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом, который точно понравится всей семье (не всей😅)

Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Яйцо — 4 шт.
Йогурт — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Куриная грудка — 800 г
Сыр — 100 г
Лук — 100 г
Помидор — 100 г
Пармезан — 50 г

Приготовление:
1️⃣ Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Выложить ими края формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
2️⃣ В глубокой миске соединить яйца, йогурт, мелко нарезанную куриную грудку и натёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3️⃣ Выложить массу в форму с кабачками.
4️⃣ Сверху равномерно распределить лук, нарезанный полукольцами, и пластинки помидора.
5️⃣ Посыпать тёртым пармезаном и накрыть оставшимися пластинками кабачка. Получится рулет, обёрнутый в кабачок.
6️⃣ Запекать при 180 °C около 1 часа.

📌 В итоге — сочная и аппетитная запеканка, которая отлично подойдёт на ужин.

Запеканка из куриной грудки и кабачков

Комментарии