САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ - 5372251099842
Простой салат с курицей и свежим огурцом - хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет для обеда или ужина, в качестве самостоятельного блюда.

Салат:

Куриная грудка (отварная) - 150 г
Свежий огурец - 200 г
Листья салата
Кунжут - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу

Блинчик:

Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна.

Приготовить заправку. Для этого смешать в чашке перечисленные продукты: соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, петрушку (мелко нарезать), чеснок (выдавить через пресс).

Курицу и огурец сложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, перемешать и отправить в холодное место на 1 час.

В чашку разбить яйцо, добавить петрушку (мелко нарезать) и соль, перемешать.

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду вылить тонким слоем яичную смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После остывания нарезать на тонкие полоски.

Достать чашку с салатом, добавить нарезанный блинчик, аккуратно перемешать.

Вымытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо, на них салат, посыпать кунжутом.

Салат с курицей и свежим огурцом готов, можно подавать на стол.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда.

Комментарии

Комментариев нет.