Простой салат с курицей и свежим огурцом - хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет для обеда или ужина, в качестве самостоятельного блюда.
Салат:
Куриная грудка (отварная) - 150 г Свежий огурец - 200 г Листья салата Кунжут - по вкусу
Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Растительное масло - для жарки
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна.
Приготовить заправку. Для этого смешать в чашке перечисленные продукты: соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, петрушку (мелко нарезать), чеснок (выдавить через пресс).
Курицу и огурец сложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, перемешать и отправить в холодное место на 1 час.
В чашку разбить яйцо, добавить петрушку (мелко нарезать) и соль, перемешать.
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду вылить тонким слоем яичную смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После остывания нарезать на тонкие полоски.
Достать чашку с салатом, добавить нарезанный блинчик, аккуратно перемешать.
Вымытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо, на них салат, посыпать кунжутом.
Салат с курицей и свежим огурцом готов, можно подавать на стол.
До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Салат:
Куриная грудка (отварная) - 150 г
Свежий огурец - 200 г
Листья салата
Кунжут - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Блинчик:
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна.
Приготовить заправку. Для этого смешать в чашке перечисленные продукты: соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, петрушку (мелко нарезать), чеснок (выдавить через пресс).
Курицу и огурец сложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, перемешать и отправить в холодное место на 1 час.
В чашку разбить яйцо, добавить петрушку (мелко нарезать) и соль, перемешать.
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду вылить тонким слоем яичную смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После остывания нарезать на тонкие полоски.
Достать чашку с салатом, добавить нарезанный блинчик, аккуратно перемешать.
Вымытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо, на них салат, посыпать кунжутом.
Салат с курицей и свежим огурцом готов, можно подавать на стол.
До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда.