Комментарии
- 6 окт 23:52Я и без вас это знаю.Обьяснила,как смогла.Не надо мне разжёвывать.
- 8 окт 04:00Здравствуйте! Приглашаю в хороший Телеграм-канал про путешествия и красивые места на земле. Подписывайтесь. Не пожалеете
️ https://t.me/best_places_earth - 8 окт 20:41На 500 граммов творога я беру 1 яйцо, щепотку соли, 1,5 ст. л. сахара,3 ст.л.без горки манной крупы.Отставляю на 15 минут для набухания манки, затем добавляю 2 ст.л. без горки муки, ваниль, изюм. В муке не панирую.
- 12 окт 09:46Здравствуйте веду блог с рецептами,может кому-то интересно,за подписку буду очень благодарна https://dzen.ru/id/68c04ff7867c5b2f5841fce7
- 12 окт 09:56Делала по-вашему рецепту Расплылись в сырную лепешку
- 12 окт 12:02А у меня получаются отличные. Слегка влажными руками катаю лепешки, формую с помощью лопаточки и обжариваю.Может у Вас слишком влажный был творог? Я всегда покупаю творог на рынке.
- 16 окт 20:15А вы, что киллограмм туда сыпать будете???? Там нужно 2-3 ложки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food
Рецепт идеальных сырников без муки❤️
Ингредиенты (на 14 сырников):
Творог в брикетах 9% 4 пачки (по 180 г)
Яйцо (категория с1) 1 шт.
Манная крупа 65 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 5 г
Как готовить:
1⃣ Творог протереть через мелкое сито, добавить два вида сахара, яйцо и манку, перемешать массу до полной однородности. Отправить в холодильник на 30 минут.
2⃣ Разделить массу на кусочки по 60 г, сформировать сырники с помощью ножа.
3⃣ Обжарить на разогретой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем убавить огонь и прогреть еще по минуте до полной готовности внутри. Подавать с вишневым конфитюром и сметаной!)
Что важно в ингредиентах:
🔥Творог берем 9%, не ниже, в брикетах подходит идеально, он достаточно сухой. Если ваш творог влажный и в нем слишком много сыворотки, подвесьте его на марле на 1-2 часа, чтобы она стекла.
🔥Вместо муки используем здесь манную крупу, важно, чтобы она была мелкая. За счет манки мы добиваемся воздушной, нежной текстуры.
🔥В рецепте у меня сахар с натуральной ванилью, можно заменить на ванильную пасту. .
▶Фишки приготовления, которые делают сырники как в ресторане:
1. Не поленитесь и протрите творог через мелкое сито, это даст такую нежную текстуру, что по-другому вы уже не захотите.
2. Для идеального визуала отвешиваем одинаковые кусочки по 60 г на весах, обваливаем в муке совсем чуть-чуть и формируем шайбочку с помощью ножа и руки.
3. Сковороду обязательно хорошо разогреваем на среднем огне, чтобы сырники не растекались, а сразу схватывались. Жарим без крышки, не спешим переворачивать, должна зарумяниться корочка.
4. Делаем двойную порцию и часть убираем в заморозку:)
5. Не ленимся и сервируем для себя любимого и близких.
6. Хвалим себя, кайфуем от вкуса и текстуры, вспоминаем Шелушу с теплом и благодарностью, отправляем рецепт идеальных сырников друзьям.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, и подписывайтесь на мой блог, тут только проверенные рецепты от шеф-повара 👌🏻