Комментарии
- 6 окт 09:25Я не представляю этот базилик в компоте, из всех сортов базилика это самый ядерный и пряный и его даже в блюда надо добавлять в очень маленьком количестве чтобы не перебить все вкусы, а тут получиться запах кладбищного венка в компоте. При этом ещё и непонятно зачем его так долго все варить

- 6 окт 14:00Базилик все таки на любителя,я добавляла 1 веточку и то мне не понравилось.
- 6 окт 16:23Нас в Бахчисарае(Крым) этим напитком угощали, лучше любых лимонадов и вкуснее компота!


- 7 окт 09:50Я добавляю базилик фиолетовый в зелëный листовой чай, очень вкусно
- 7 окт 19:47Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - 8 окт 03:59Здравствуйте! Приглашаю в хороший Телеграм-канал про путешествия и красивые места на земле. Подписывайтесь. Не пожалеете
️ https://t.me/best_places_earth - 8 окт 04:00Здравствуйте! Приглашаю в хороший Телеграм-канал про путешествия и красивые места на земле. Подписывайтесь. Не пожалеете
️ https://t.me/best_places_earth
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food
Компот Базилик-виноград, без добавления сахара
❤️ Абсолютно потрясающее сочетание для свежего и яркого компота, а не просто сладкой жидкости с легким ароматом. Делаю вообще без сахара, виноград именно этого сорта дает ее более чем достаточно!Базилик в процессе варки становится болотным, теряет весь свой пигмент, но делает компот роскошного цвета. У меня для таких случаев есть бутылки с бугельным замком. Стоят недорого, а смотрятся на столе очень эффектно!
На видео я делаю большую порцию в 20-литровой кастрюле, для вас написала раскладку для более умеренной по размеру порции😆
Ингредиенты:
Вода питьевая 5 л
Виноград черный «Молдова» 1,5 кг
Базилик фиолетовый 200 г
Сок лимона 80 г
Как готовить:
1⃣ Виноград и базилик хорошо помыть. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на большом огне, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
2⃣ Ввести лимонный сок и варить еще 30 минут, снять с огня, дать настояться и остыть под крышкой до комнатной температуры.
3⃣ Разлить по бутылкам и отправить на охлаждение в холодильник.
Хранить до 7 дней в холодильнике. Для консервации идею тоже можно использовать, но тогда придется добавлять сахар и готовить по всем правилам, со стерилизацией!)