Сегодня у меня для вас проверенный рецепт домашнего тортика.
Он со мной ещё с той поры, когда рецепты передавали из уст в уста и записывали в тетрадки. Достался он мне от моей коллеги по работе в библиотеке.
Торт очень, очень вкусный, а рецепт настолько простой, что с приготовлением, справится даже ребёнок. Правда, правда! Ещё я его люблю за то, что не надо заботится о том, какой верх получится у коржа, все равно верх переломается в крошку.
Крем: Сливочное масло - 200 гр Сгущенное молоко - 1 банка Какао - 3 ч ложки Ванилин - по вкусу
Грецкие орехи для посыпем торта сверху - 0,5 стакана
Итак тесто! Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, рубленные грецкие орехи, перемешиваем, а затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, тесто готово. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Диаметр формы у меня 22 сантиметра, лучше взять диаметр поменьше, 20 сантиметров. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пока выпекания корж приготовим крем. Смешаем размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и какао.
У готового коржа срезаем нижнюю часть, чтобы она была высотой примерно сантиметр не больше.
Пропитываем эту часть. Я пропитала оставшимися в банке сгущенным молоком, смешав его с водой.
А сейчас начинается самое интересное. Верхнюю часть коржа мы нещадно ломаем в крошку и смешиваем с кремом.
Выкладываем эту смесь на нижний корж, формируем горку и сверху посыпаем её рубленными грецкими орехами.
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Торт «Пища Богов». Проще некуда!
Сегодня у меня для вас проверенный рецепт домашнего тортика.Он со мной ещё с той поры, когда рецепты передавали из уст в уста и записывали в тетрадки. Достался он мне от моей коллеги по работе в библиотеке.
Торт очень, очень вкусный, а рецепт настолько простой, что с приготовлением, справится даже ребёнок.
Правда, правда!
Ещё я его люблю за то, что не надо заботится о том, какой верх получится у коржа, все равно верх переломается в крошку.
Итак, торт “Пища богов”.
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи
очищенные - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Крем:
Сливочное масло - 200 гр
Сгущенное
молоко - 1 банка
Какао - 3 ч ложки
Ванилин - по вкусу
Грецкие орехи для посыпем торта сверху - 0,5 стакана
Итак тесто!
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, рубленные грецкие орехи, перемешиваем, а затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, тесто готово. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Диаметр формы у меня 22 сантиметра, лучше взять диаметр поменьше, 20 сантиметров.
Отправляем корж выпекаться в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пока выпекания корж приготовим крем. Смешаем размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и какао.
У готового коржа срезаем нижнюю часть, чтобы она была высотой примерно сантиметр не больше.
Пропитываем эту часть. Я пропитала оставшимися в банке сгущенным молоком, смешав его с водой.
А сейчас начинается самое интересное. Верхнюю часть коржа мы нещадно ломаем в крошку и смешиваем с кремом.
Выкладываем эту смесь на нижний корж, формируем горку и сверху посыпаем её рубленными грецкими орехами.
Даем торту пропитаться и готово!
Берите рецепт на заметку.
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ
и поставить👍
Ваша,
Кулинар-Провинциал❤️
#тортрецепты #тортпищабогов