17 нояАвтор проверен

Скумбрия домашнего посола «Мурманское сало»

Делюсь невероятно вкусным рецептом солёной скумбрии.
Просто деликатес!
Чем ещё хорош рецепт, так это тем, что такую скумбрию можно наготовить впрок и хранить в морозилке.

В общем, готовить обязательно!
Мурманское сало
01:07
Мурманское сало
На скумбрию, весом 500 гр в неразделанном виде понадобится:
Соль - 1 ч л;
Сахар - 0,5 ч л;
Кориандр молотый - 0,5 ч л;
Укроп - 1 пучок;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло
растительное - 1 ст л.

Рыбку выпотрошить, разделать на филе, по возможности удалить косточки и промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить посылочную смесь из соли, сахара и кориандра.
Из укропа, чеснока и масла приготовить намазку.

Филе посыпать посолочной смесью, хорошенько её распределить.

Выложить на рыбку намазку, соединить кусочки, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов.

Затем переложить в морозилку, часа на четыре, до замерзания.

А затем достаём этот деликатес, нарезаем острым ножом и…
Оторваться от неё просто невозможно!

Берите рецепт на заметку!

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Не забудьте
ПОДПИСАТЬСЯ
и поставить👍

Ваша,
Кулинар-Провинциал❤️
#скумбриядомашнегопосола #мурманскоесало

Комментарии

Комментариев нет.