Делюсь невероятно вкусным рецептом солёной скумбрии. Просто деликатес! Чем ещё хорош рецепт, так это тем, что такую скумбрию можно наготовить впрок и хранить в морозилке.
В общем, готовить обязательно!
01:07
Мурманское сало
На скумбрию, весом 500 гр в неразделанном виде понадобится: Соль - 1 ч л; Сахар - 0,5 ч л; Кориандр молотый - 0,5 ч л; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное - 1 ст л.
Рыбку выпотрошить, разделать на филе, по возможности удалить косточки и промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить посылочную смесь из соли, сахара и кориандра. Из укропа, чеснока и масла приготовить намазку.
Филе посыпать посолочной смесью, хорошенько её распределить.
Выложить на рыбку намазку, соединить кусочки, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов.
Затем переложить в морозилку, часа на четыре, до замерзания.
А затем достаём этот деликатес, нарезаем острым ножом и… Оторваться от неё просто невозможно!
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Скумбрия домашнего посола «Мурманское сало»
Делюсь невероятно вкусным рецептом солёной скумбрии.Просто деликатес!
Чем ещё хорош рецепт, так это тем, что такую скумбрию можно наготовить впрок и хранить в морозилке.
В общем, готовить обязательно!
Соль - 1 ч л;
Сахар - 0,5 ч л;
Кориандр молотый - 0,5 ч л;
Укроп - 1 пучок;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло
растительное - 1 ст л.
Рыбку выпотрошить, разделать на филе, по возможности удалить косточки и промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить посылочную смесь из соли, сахара и кориандра.
Из укропа, чеснока и масла приготовить намазку.
Филе посыпать посолочной смесью, хорошенько её распределить.
Выложить на рыбку намазку, соединить кусочки, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов.
Затем переложить в морозилку, часа на четыре, до замерзания.
А затем достаём этот деликатес, нарезаем острым ножом и…
Оторваться от неё просто невозможно!
Берите рецепт на заметку!
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ
и поставить👍
Ваша,
Кулинар-Провинциал❤️
#скумбриядомашнегопосола #мурманскоесало