Вот кто бы мог подумать, что курицу можно приготовить в кабачковой икре? Оказывается можно! И получается очень вкусная курочка, в шикарном соусе! А если ещё икра домашняя! У меня как раз моя, домашняя.
И готовится на раз, два!
00:49
Куриные бёдра в кабачковой икре
Понадобится: Куриные бёдра - 4 шт(800 гр) или любые другие части курицы; Кабачковая икра - 350 мл; Сметана - 2 ст л; Вода - 100 мл; Соль и сахар по вкусу.
Части курицы обжариваем на небольшом количестве растительного масла, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится курочка, к кабачковой икре добавляем сметану, воду. Корректируем заливку на соль и сахар по своему вкусу.
Заливаем этой смесью обжаренную курочку, закрываем крышкой и готовим под крышкой 30-40 минут. Всё готово!
К такой курочке подойдёт абсолютно любой гарнир. Я приготовила рис.
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Курица в кабачковой икре
Вот кто бы мог подумать, что курицу можно приготовить в кабачковой икре?Оказывается можно!
И получается очень вкусная курочка, в шикарном соусе!
А если ещё икра домашняя!
У меня как раз моя, домашняя.
И готовится на раз, два!
Куриные
бёдра - 4 шт(800 гр) или любые другие части курицы;
Кабачковая икра - 350 мл;
Сметана - 2 ст л;
Вода - 100 мл;
Соль и сахар по вкусу.
Части курицы обжариваем на небольшом количестве растительного масла, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится курочка, к кабачковой икре добавляем сметану, воду. Корректируем заливку на соль и сахар по своему вкусу.
Заливаем этой смесью обжаренную курочку, закрываем крышкой и готовим под крышкой 30-40 минут.
Всё готово!
К такой курочке подойдёт абсолютно любой гарнир. Я приготовила рис.
Обязательно берите рецепт на заметку.
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ
и поставить👍
Ваша,
Кулинар-Провинциал❤️
#курицавкабачковойикре #курицарецепт