Рецепт Ингредиенты (на 1 кг фарша): Свиная лопатка – 100% (распущенная на 5 мм и подмороженная) Смесь соли поваренной и нитритной в соотношении 70:30 – 2% (20гр/кг) Цитратная смесь для куттерования «Сосиски Кремлевские» – 0,85% (8,5 гр/кг) Вода ледяная – 15% (150 мл/1 кг) Сыр – 20% (200гр на 1 кг фарша). Лучше использовать среднежирные твердые сорта сыра, типа «Российский» и т.п. Оболочка – лучше всего баранья черева «Экстра» или, если хотите получить сардельки, используйте свиную, говяжью или коллагеновую оболочку. Подписывайтесь на нашу группу:Сосиски с сыром своими руками.
Готовим вместе с Еленой
Сосиски с сыром: простой рецепт для завтрака
Ингредиенты (на 1 кг фарша):
Свиная лопатка – 100% (распущенная на 5 мм и подмороженная)
Смесь соли поваренной и нитритной в соотношении 70:30 – 2% (20гр/кг)
Цитратная смесь для куттерования «Сосиски Кремлевские» – 0,85% (8,5 гр/кг)
Вода ледяная – 15% (150 мл/1 кг)
Сыр – 20% (200гр на 1 кг фарша). Лучше использовать среднежирные твердые сорта сыра, типа «Российский» и т.п.
Оболочка – лучше всего баранья черева «Экстра» или, если хотите получить сардельки, используйте свиную, говяжью или коллагеновую оболочку.
Подписывайтесь на нашу группу:Сосиски с сыром своими руками.