Комментарии
- 22 сен 13:44Сининькие капризный,трудоемкий овощ для очень вкусной закатки,я сейчас баклажанов жарю режу в длину и около см шириной,даже практически без масла,а зимой уже можно аджикой острой и греч.орехами,можно майонезом и чесноком ,в маленьких пакетах одноразово кушать ложу,очень удобно зимой ,как будто только с огорода
- 23 сен 10:02У нас все гости эти бклажаны очень любят
️ - 23 сен 10:03Прям жареные замораживаете? Надо тоже так попробовать
- 23 сен 14:18Да прямо жаренных ,остыли ,порционно в пакет или контейнер,сковородку только кисточку в масло макаю и мажу,баклажаны без панировки ,до лёгкой румяности ,солю слегка,можно и не солить ,с двумя большими сковородками 7 кг быстро управилась,практически все овощи можно сырыми заморозить,а вот баклажаны только жареными,они сырые после разморозки в мокрую тряпку превращаются,вареными не попробовала ложить в морозилку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Домашняя кухня Анжелики
🍆 Баклажаны «Тёщин язык» на зиму — остренькая закуска, которую ждут все
Каждый год, когда сезон баклажанов в самом разгаре, я обязательно готовлю эту закуску. В нашей семье её называют «Тёщин язык» — за лёгкую остринку и выразительный вкус. А зимой баночка такого салата на столе — это целый праздник: аромат лета, тепло и уют возвращаются в дом.
🔸 Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец сладкий (красный) — 0,5 кг
Перец острый — 1–2 шт. (по вкусу)
Чеснок — 150 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст. л. с горкой
Уксус 9% — 100 мл
🔸 Приготовление:
Подготовка овощей:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После промыть и обсушить.
Соус:
Помидоры, сладкий перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Вылить массу в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и варить 10 минут.
Баклажаны:
В кипящий соус выложить кружочки баклажанов.
Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически аккуратно помешивая.
Финальный штрих:
Влить уксус, перемешать и разложить баклажаны с соусом по стерилизованным банкам.
Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
✨ В итоге получаются ароматные, слегка остренькие и очень аппетитные баклажаны — зимой такие баночки улетают в первую очередь!
✨ Делитесь в комментариях, делаете ли вы заготовки из баклажанов и какая у вас самая любимая?
👍 Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
💌 Подписывайтесь на мою страничку — впереди много сезонных идей и домашних рецептов, которые согреют вас зимой.
https://ok.ru/group/70000045774627
#баклажаны #баклажаныназиму #баклажанырецепт #консервацияназиму #тещинязык #остренькаязакуска #домашниерецепты #любимаязакуска